-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksusha2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей: 1020
Комментариев: 28
Написано: 1125


Греческие кабачки

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 13:07 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Греческие кабачки

Рецепт вкуснейших кабачков, который открыл для себя на сайте alimero.ru. Благодаря необычному соусу, эти овощи приобретают яркий вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или сами являются гарниром к мясу или рыбе.

3290568_910647_wmark (600x450, 74Kb)

Время приготовления: 40 минут
Степень сложности: средняя

Что нужно для приготовления этого блюда:
– кабачок – 4 шт (примерно 1-1,2 кг)
– зеленый лук – 1 пучок
– щавель – 1 пучок
– помидор – 4 шт среднего размера
– чеснок – 2 зубчика
– сахар – 1 ст.л.
– мука – для панировки
– растительное масло – для жарки
– соль, перец – по вкусу

  1) Кабачки вымываем и нарезаем не очень толстыми кольцами.

  2) Солим, немного перчим, обваливаем в муке с обеих сторон.

3) На сковородку наливаем растительное масло и там обжариваем кабачки. Когда станут с одной стороны золотистого цвета, тогда переворачиваем на другую сторону.

  4) Готовые кабачки складываем в кастрюльку и отставляем в сторону.
  5) Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением соуса.
  6) Лук вымываем и нарезаем колечками.

  7) Щавель тщательно промываем под сильной струей холодной воды, даем немного стечь, а затем нарезаем крупными кусками или просто рвем листья.

  8) Обжариваем на растительном или оливковом масле щавель вместе с зеленым луком.

  9) Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, а затем вынимаем и снимаем с них кожицу.

  10)  Режем на небольшие кусочки и отправляем на сковородку к щавелю с луком.

  11)  После того, как наша смесь на сковороде немного потушится, добавляем сахар и мелконарезанный чеснок. Тушим около 10 минут.

  12)  В наш соус добавляем уже готовые кабачки. Дайте закипеть и выключайте огонь. Минут 10-15 готовое блюдо пусть отдохнет под крышкой.
  13)  Подавать можно к мясу или рыбе. А я использовала молодой картофель с укропом. Очень вкусно!
 

  Приятного аппетита!!!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку