-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksusha2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей: 1020
Комментариев: 28
Написано: 1125


Куриная колбаса домашняя

Вторник, 29 Января 2013 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения nicai Куриная колбаса домашняя

Куриная колбаса

Давно собиралась сделать домашнюю колбасу. В выходные решилась. Результат превзошёл мои самые смелые ожидания. Оказалось, делать колбасу самой совсем несложно. К тому же, необязательно придавать ей магазинный вид и возиться с упаковкой. Достаточно колбасный фарш просто выложить в форму. Не надо возиться с её упаковкой в оболочку. Форма может быть даже круглой. Домашняя колбаса в виде каравая или хлебца только улучшит вкусовые ощущения. Колбасу можно приготовить в пароварке или мультиварке. Можно также сварить колбасу,  если упаковать её в оболочку.

Ингредиенты:

  • 250 г филе куриных грудок
  • 250 г филе куриных бёдер
  • 50-100 г молока
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1/2 ст.л. растительного рафинированного масла
  • 1 щепотка разрыхлителя для выпечки
  • 1 щепотка сахарного песка
  • 1 щепотка чёрного молотого перца
  • 1 щепотка белого молотого перца
  • 1 щепотка молотых зёрен кинзы (кориандра)
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • Соль по вкусу

Способ приготовления куриной колбасы

  • Куриное филе перемолоть на мясорубке с диском с самыми мелкими отверстиями.
  • Перемолотое мясо перебить блендором до образования однородной розовой пасты. Во время перебивания добавляем молоко. Полученная масса не должна быть очень густой. Молоко можно заменить водой, если нельзя лактозу.
  • Добавить в полученный фарш остальные ингредиенты колбасы из курицы. Тщательно перемешать.
  • Выложить полученный фарш в форму и оформить колбасу из курицы. Форма может быть любая, также можно упаковать смесь в оболочку или кишки для домашней колбасы.
  • Дать куриной колбасе постоять в холодильнике 30-60 минут.
  • Готовить куриную колбасу в пароварке 60 минут. Можно приготовить куриную колбасу в мультиварке в режиме "Варка на пару".
  • Готовой куриной колбасе дать остыть и поставить в холодильник, хотя бы на 1 час.
  • Подавать куриную колбасу домашнюю на завтрак на радость всей семье.

Источник рецепта

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку