-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Пирог Абрикосовое искушение без муки ...

Без заголовка - (0)

Торт по-японски (без муки)   ...

Без заголовка - (0)

Мусс "Капучино" Нежный десерт подойдет и для праздника, и на каждый день. Сохрани, чтобы...

Без заголовка - (0)

Изысканное платье крючком от Ванессы Монторо ...

Без заголовка - (0)

10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол! 10 вкусных и красивых салатов н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olkaolkaolka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вообще люблю всякие рукоделки))) люблю вязать крючком для своих деток новое мое увлечение декупаж обожаю печь торты и другие сладости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей: 11706
Комментариев: 146
Написано: 11892


Без заголовка

Среда, 26 Апреля 2017 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения Namb Трижды-кофейный шоколадный тарт

Шоколадно-миндальный бисквит без муки, нежнейший кофейный крем с белым шоколадом и горький кофейно-шоколадный ганаш, как завершающий аккорд шоколадно-кофейной композиции. Этот тарт-для "особых" случаев, для истинних любителей шоколада и кофе!

Время приготовления: 60 минут + охлаждение
Порций: 6


Вам потребуется:

форма диаметром 23-24см. 

Шоколадно-миндальный бисквит(нижний слой):

180 г молотого миндаля 
2,5 ст. л. горького какао
2 ч. л. растворимого кофе
100 г темных шоколадных капель ( или шоколада, нарезанного на кусочки)
6 яичных белков
щепотка соли
100 г сахара

Кофейный крем с белым шоколадом:

200 г белого шоколада(растопленного на водяной бане)
30 мл очень крепкого кофе(типа ristretto )
150 г мягкого сливочного масла (мягкого)
100 г сахара 
6 яичных желтков

Шоколадно-кофейный ганаш:

150 мл жирных сливок (30-36%)
30 мл свеже-сваренного крепкого кофе (типа ristretto ) 
200 г темного горького шоколада
30 мл кофейного ликера(например- Калуа )

Как готовить:

1.Духовку разогреть до 180С.

2. В миске смешать молотый миндаль, какао, кофе и шоколадные капли.

3.Белки поместить в чашу миксера, добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. 

4. К белкам осторожно подмешать (ложка-за-ложкой) миндально-шоколадную смесь.

5. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой(дно и бока), выложить шоколадно-миндальный бисквит и выпекать в течение 16 - 20 минут до сухой зубочистки.

6. Бисквит вынуть из духовки( не выключая ее) и немного охладить.

7. Тем временем приготовить кофейный крем: на водяной бане растопить белый шоколад и дать ему немного остыть. Заварить крепкий кофе и также охладить.

8. Масло поместить в чашу миксера и взбить с сахаром до белой пушистой массы. 

9.Постепенно, одно за другим, добавлять к взбитому маслу желтки, продолжая взбивание на высоких оборотах миксера.

10. В конце добавить растопленный белый шоколад и кофе и еще раз кратко взбить до объединения ингредиентов.

11. Выложить кофейный крем на слегка остывший шоколадный бисквит, положить в духовку и выпекать 25-30минут, пока верх тарта хорошо не подрумянится.

12.Пока тарт выпекается, приготовить шоколадно-кофейный ганаш: сливки размешать с заваренным кофе и довести до кипения. Горячими сливками залить поломанные кусочки шоколада, оставить на 1 минуту, после этого размешать до получения однородной блестящей массы. Добавить кофейный ликер и еще раз размешать.

13. Полученным ганашем залить остывший тарт и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Автор: Нappyhomecook

https://vk.com/wall-46725206?q=%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5&w=wall-46725206_29026

Рубрики:  ГОТОВИМ!/тортики и десерты
любимые торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку