Пирог Абрикосовое искушение без муки ...
Без заголовка - (0)Торт по-японски (без муки) ...
Без заголовка - (0)Мусс "Капучино" Нежный десерт подойдет и для праздника, и на каждый день. Сохрани, чтобы...
Без заголовка - (0)Изысканное платье крючком от Ванессы Монторо ...
Без заголовка - (0)10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол! 10 вкусных и красивых салатов н...
Без заголовка |
Шоколадно-миндальный бисквит без муки, нежнейший кофейный крем с белым шоколадом и горький кофейно-шоколадный ганаш, как завершающий аккорд шоколадно-кофейной композиции. Этот тарт-для "особых" случаев, для истинних любителей шоколада и кофе!
Время приготовления: 60 минут + охлаждение
Порций: 6
Вам потребуется:
форма диаметром 23-24см.
Шоколадно-миндальный бисквит(нижний слой):
180 г молотого миндаля
2,5 ст. л. горького какао
2 ч. л. растворимого кофе
100 г темных шоколадных капель ( или шоколада, нарезанного на кусочки)
6 яичных белков
щепотка соли
100 г сахара
Кофейный крем с белым шоколадом:
200 г белого шоколада(растопленного на водяной бане)
30 мл очень крепкого кофе(типа ristretto )
150 г мягкого сливочного масла (мягкого)
100 г сахара
6 яичных желтков
Шоколадно-кофейный ганаш:
150 мл жирных сливок (30-36%)
30 мл свеже-сваренного крепкого кофе (типа ristretto )
200 г темного горького шоколада
30 мл кофейного ликера(например- Калуа )
Как готовить:
1.Духовку разогреть до 180С.
2. В миске смешать молотый миндаль, какао, кофе и шоколадные капли.
3.Белки поместить в чашу миксера, добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
4. К белкам осторожно подмешать (ложка-за-ложкой) миндально-шоколадную смесь.
5. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой(дно и бока), выложить шоколадно-миндальный бисквит и выпекать в течение 16 - 20 минут до сухой зубочистки.
6. Бисквит вынуть из духовки( не выключая ее) и немного охладить.
7. Тем временем приготовить кофейный крем: на водяной бане растопить белый шоколад и дать ему немного остыть. Заварить крепкий кофе и также охладить.
8. Масло поместить в чашу миксера и взбить с сахаром до белой пушистой массы.
9.Постепенно, одно за другим, добавлять к взбитому маслу желтки, продолжая взбивание на высоких оборотах миксера.
10. В конце добавить растопленный белый шоколад и кофе и еще раз кратко взбить до объединения ингредиентов.
11. Выложить кофейный крем на слегка остывший шоколадный бисквит, положить в духовку и выпекать 25-30минут, пока верх тарта хорошо не подрумянится.
12.Пока тарт выпекается, приготовить шоколадно-кофейный ганаш: сливки размешать с заваренным кофе и довести до кипения. Горячими сливками залить поломанные кусочки шоколада, оставить на 1 минуту, после этого размешать до получения однородной блестящей массы. Добавить кофейный ликер и еще раз размешать.
13. Полученным ганашем залить остывший тарт и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Автор: Нappyhomecook
https://vk.com/wall-46725206?q=%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5&w=wall-46725206_29026
Рубрики: | ГОТОВИМ!/тортики и десертылюбимые торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |