-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Пирог Абрикосовое искушение без муки ...

Без заголовка - (0)

Торт по-японски (без муки)   ...

Без заголовка - (0)

Мусс "Капучино" Нежный десерт подойдет и для праздника, и на каждый день. Сохрани, чтобы...

Без заголовка - (0)

Изысканное платье крючком от Ванессы Монторо ...

Без заголовка - (0)

10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол! 10 вкусных и красивых салатов н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olkaolkaolka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вообще люблю всякие рукоделки))) люблю вязать крючком для своих деток новое мое увлечение декупаж обожаю печь торты и другие сладости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей: 11706
Комментариев: 146
Написано: 11892


Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2016 г. 16:44 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Рецепты для семейного ужина

3424885_rimskayazapekankasfarshem_2_2_2_58_326X580_2_2_2_58_326X580 (580x326, 192Kb)

Несколько рецептов для семейного ужина. Запеканка и несколько рецептов простых салатов.


Ингредиенты:

  •  фарш (смесь мяса птицы и свинины)
  •  пюре картофельное
  •  морковь отварная
  •  кабачок свежий молодой
  •  яйца
  •  сметана
  •  соль кавказская, зелень
  •  лук


Количество зависит только от ваших предпочтений и размеров имеющейся посуды.



Приготовление.

Все имеющееся мясо перемешать с натертым луком, посолить.


Соль можно использовать и обыкновенную каменную, но для придания особой изюминки, берем кавказскую. Она есть уже готовая, в ее состав входят: перец черный, чеснок, кориандр, укроп. Если понравится эффект и будете употреблять ее и с другими блюдами, лучше заготовить впрок такую смесь с любимыми травами и специями самостоятельно. Так вы сможете использовать меньше самой соли, но при этом придавать любимым продуктам новым вкус.



Далее застелить чашу для запекания фольгой, выложить получившуюся смесь первым слоем. Далее последовательно оставшиеся продукты. Пюре, заранее приготовленное любым удобным способом. Морковь натертая. Кабачок. Его можно немного подсолить, слить сок и добавить ложку муки, чтобы не рассыпалось блюдо после приготовления. Все залить яйцом и поставить в духовой шкаф на 15 - 20 минут.



Далее достать и проверить готовность, сверху смазать тоненьким слоем сметаны и посыпать мелкой зеленью. Запекать еще несколько минут с закрытой крышкой, выключить огонь и дать блюду остыть.



В идеале должна получиться плотная масса, которую можно «башенкой» поставить на тарелку с помощью кухонной лопатки. В ней будет интересно ковыряться и маленьким и взрослым, или, например, поедать слой за слоем кто быстрее.

 

Если вам очень нравятся всевозможные запеканки, то обратите свое внимание на этот рецептик. Это еще один рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке, ну очень вкусно и сытно.



Салатики.



Вариант первый.


Готовится на основе винегрета. Мелко нарезать отварную свеклу и картофель, морковь, свежий огурец, яйца. Добавить зеленый горошек консервированный. Все залить смесью из оливкового и подсолнечного масел, подсолить.



Вариант второй.


Помидор без кожицы, свежий огурец, слабосоленый сыр, яйцо, домашние сухарики из батона, пекинская капуста. Все составляющие нарезать, перемешать и заправить любым видом растительного масла.



Вариант третий.


Яйца, сыр, мелкие кусочки вареной куриной грудки перемешать. Заправка – сметана, чеснок, петрушка, укроп.

 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ!/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку