Пирог Абрикосовое искушение без муки ...
Без заголовка - (0)Торт по-японски (без муки) ...
Без заголовка - (0)Мусс "Капучино" Нежный десерт подойдет и для праздника, и на каждый день. Сохрани, чтобы...
Без заголовка - (0)Изысканное платье крючком от Ванессы Монторо ...
Без заголовка - (0)10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол! 10 вкусных и красивых салатов н...
Без заголовка |
Жаренные в маслепончики«Буньюэлос»(исп. Buñuelos илиbunyols) – это не только очень вкусное лакомство с разнообразными начинками, но и дань многовековым традициям испанского народа.
Bunuelos antiques
(старинный рецепт)
Ингредиенты:
250 гр. вареной и очищенной маниоки
250 гр. вареного и очищенного картофеля
250 гр. твердой пшеницы
3 яйца
1 стакан молока
немного дрожжей (величиной с миндаль)
1 ложка свиного жира и масло для жарки
|
Приготовление:
Еще теплый картофель и маниоку смешать со свиным жиром, теплым молоком, дрожжами, разведенными в молоке, яйцами и мукой. Накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час. Избегать сквозняков. Пока тесто поднимается, разогреть оливковое масло для жарки. Жарить следующим образом: набрать тесто в руку, смоченную холодной водой, сжать кулак и выдавить шарик наверх кулака. Отделить шарик второй рукой, пальцем проделать дырку посредине и бросить в масло.
Подавать горячими с топингом из меда или сахара.
|
||
Buñuelos de las Vírgenes
(пончики ко Дню Св. Урсулы)
Ингредиенты:
3 яйца 125 гр. молока / 125 гр. воды 500 гр. вареного картофеля 500 гр. мягкой пшеницы 30 гр. свежих дрожжей щепотка соли и 1 ложка свиного жира масло для жарения (ок. 2-х литров)
Сахар или мед
|
Приготовление:
В глубокую миску поместить свиной жир, яйца и разведенные в теплой воде дрожжи. Все перемешать и оставить примерно на 1 час. Сварить картофель в мундире, очистить и приготовить из него пюре. Добавить в него сахар и муку. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Отставить еще на 1 час. Когда тесто будет готово, а масло разогрето – приступать к жарке. Левой рукой взять небольшую порцию теста и выдавливать его на верхушку кулака. Полученный шарик взять правой рукой и, проделав пальцем дырку, бросить тесто в масло. Как только пончик станет золотистого цвета, вынуть его из кастрюли и дать маслу стечь. Готовый пончик обмакнуть в сахар или полить медом. |
||
(пончики ко Дню Всех Святых)
Ингредиенты:
300 гр. муки
2 яйца
немного дрожжей
щепотка соли
стакан теплой воды
масло исахар
|
Приготовление:
Смешать муку с дрожжами и высыпать в теплую воду. Хорошо смешать. Затем добавить яйцо и вновь перемешать. Когда масса станет однородной, добавить второе яйцо и щепотку соли. Вновь хорошо перемешать. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут. Нагреть масло. С помощью ложки сделать шарики из теста и опустить их в горячее масло. Покрутить их в масле пока они не примут округлую форму. Как только пончики поджарятся, выложить их на салфетку, чтобы удалить избыточное масло. |
||
Bunuelos “De Forat”
(картофельные колечки)
Ингредиенты:
280 гр. вареного картофеля
140 гр. муки дрожжи
растительное масло для жарки
2 ложки теплой воды |
|
Приготовление:
В большой миске подавить картофель и добавить воду, дрожжи и муку.Хорошо перемешать и оставить подходить, накрыв полотенцем. Нагреть масло.Смочить руки холодной водой, чтобы тесто не прилипало. Взять порцию тестана один пончик, сделать в нем дырку и бросить в масло. Повторять этупроцедуру до тех пор, пока не наполнится вся кастрюля с маслом.Периодически переворачивая пончики. Когда они станут золотистыми,промокнуть лишнее масло и обвалять в сахаре.
Receta por Cati Rotger
|
|
Bunuelos De Bacalao (пончики стреской)
Ингредиенты:
400 гр. трески
1 луковица / 3 зубчика чеснока
1 ложка рубленой петрушки
2 яйца
1 стакан молока (и отдельно молоко, для вымачивания трески)
1 ложка дрожжей мука (по потребности) масло |
|
Приготовление:
Обычно треску 12 часов вымачивают в воде (несколько раз меняя воду), но проще это сделать при помощи молока. Тогда процедура займет 4-5 часов. За это время рыбу нужно хоть однажды отжать и поменять молоко на свежее. Положить в комбайн вымоченную треску, очищенный чеснок, петрушку и лук. Измельчить до однородной массы. Отдельно смешать яйца, молоко и ок.100 гр. муки с дрожжами. Соединить «треску» и «яйца с молоком». Если муки покажется недостаточно, добавить еще (тесто не должно липнуть к ложке). Оставить тесто доходить на 2-3 часа. Разогреть масло. Ложкой положить тесто на сковородку и обжарить с двух сторон. http://enserioenbromayenlacocina.blogspot.com/2010_01_01_archive.html |
|
Bunuelos con Crema
Ингредиенты:
Пончик:
250 мл воды
50 гр. сахара
250 мл молока
10 гр. соли
300 гр. муки
кожура лимона
150 гр. сл. масла
7 яиц
|
(пончики с кремом)
Крем:
1 литр молока
6-8 желтков
200-250 гр. сахара
100 гр. муки
50 гр. сл. масла
кожура лимона
кожура апельсина
ваниль или корица
|
Приготовление:
Пончик: Подогреть молоко с водой, солью, кожурой лимона, маслом и сахаром. Как только закипит, убрать лимон и добавить муку. Оставить на очень медленном огне. Мешать тесто до тех пор, пока оно не будет отделяться от стенок кастрюли. Выключить огонь и по очереди добавить яйца (каждое последующее яйцо нужно добавлять после того, как предыдущее будет хорошо перемешано). Нагреть масло и начинать бросать в него порции величиной с грецкий орех. Жарить периодически переворачивая. Готовые пончики выложить на салфетку.
Крем: Подогреть молоко и смешать с кожурой лимона и апельсина, ванилью или корицей, и мукой. После получения однородной горячей массы, понемногу добавить в нее предварительно взбитые желтки с сахаром. Не переставая мешать, дождаться, когда крем загустеет, снять его с огня, добавить масло и оставить охлаждаться. Как только пончики остынут, разрезать их с одной стороны, заполнить остывшим кремом и посыпать сахарной пудрой. Также можно наполнить их взбитыми сливками или смешать начинку пополам.
|
Рубрики: | ГОТОВИМ!/пироги и другая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |