Цитата сообщения Любаша_Бодя
ТОП-7 рецептов вкусных тарталеток:
![Начинки для тарталеток: 20 лучших рецептов с фото](http://mtdata.ru/u9/photo2E2C/20284771808-0/original.jpg#20284771808)
Наш набор тарталеток позволит Вам быстро приготовить вкусные закуски для неожиданных гостей,
а также разнообразить праздничный или фуршетный стол.
1. Тарталетки закусочные:
![Вкусные тарталетки](http://vkusnyatinki.ru/wp-content/uploads/2015/07/top-7-receptov-vkusnyx-tartaletok-1.jpg)
Ингредиенты для приготовления тарталеток закусочных:
-
Тарталетки — 15 штук
-
Сыр плавленый — 1 штука
-
Огурец свежий — 1 штука
-
Яйцо вареное — 1 штука
-
Рыба красная — 200 г
-
Домашний майонез или натуральный йогурт — 2 столовых ложки
Приготовление:
-
Сыр и яйцо натереть на терке.
-
Рыбу (оставить немного для украшения) и огурец нарезать мелкими кубиками.
-
Всё соединить, заправить майонезом или йогуртом, выложить на тарталетки, украсить по желанию.
2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом:
![top-7-receptov-vkusnyx-tartaletok-2](http://vkusnyatinki.ru/wp-content/uploads/2015/07/top-7-receptov-vkusnyx-tartaletok-2.jpg)
Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!
Ингредиенты для тарталеток из картофеля с куриным филе:
-
Филе курицы — 700 г
-
Майонез или йогурт — 200 г
-
Чеснок — 3 зубчика
-
Картофель — 6-8 штук (большие)
-
Сыр — 100-200 г
-
Зелёный лук
-
Соль
Приготовление:
-
Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить около стакана воды, добавить майонез или йогурт и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
-
Почистить картошку, вымыть и натереть на терке. Посолить, перемешать.
-
Формочки для кексов хорошо смазать растительным маслом.
-
Выложить в формочки тёртую сырую картошку в форме корзиночек. В середину выложить курицу с чесноком.
-
Поставить в разогретую до 240 градусов духовку на 20-25 минут.
-
Пока тарталетки сидят в духовке, натереть сыр на тёрке и нарезать зелёный лук. Сыр и лук перемешать.
-
Через 20-25 минут достать тарталетки из духовки и посыпать сверху сыром с луком.
-
Ещё раз отправить их в духовку, минут на 5-10.
3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом:
![top-7-receptov-vkusnyx-tartaletok-3](http://vkusnyatinki.ru/wp-content/uploads/2015/07/top-7-receptov-vkusnyx-tartaletok-3.jpg)
Ингредиенты для закрытых тарталеток:
Тесто:
-
500 г муки
-
250 г сливочного масла
-
2 яйца
-
2-3 столовых ложки воды
Начинка:
-
0,5 чайной ложки соли
-
250 г лесных грибов
-
1 большая луковица
-
2 зубчика чеснока
-
40 г сливочного масла
-
300 г куриного филе
-
200 г шпината
-
1 желток
Приготовление:
-
Муку перетереть со сливочным маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто.
-
Сформировать из теста диск, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.
-
Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1 столовой ложке сливочного масла.
-
Так же в 1 столовой ложке сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат.
-
Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
-
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать из него 24 кружка.
-
Половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста.
-
Скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
4. Сырные шарики для ленивых хозяек:
![top-7-receptov-vkusnyx-tartaletok-4](http://vkusnyatinki.ru/wp-content/uploads/2015/07/top-7-receptov-vkusnyx-tartaletok-4.jpg)
Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь.
Ингредиенты для сырных шариков:
-
плавленые сырки,
-
морковь,
-
маслины,
-
тарталетки,
-
чеснок,
-
черный перец,
-
майонез или йогурт.
Приготовление:
-
Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно — на средней или даже на крупной (на любителя).
-
Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
-
Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
-
Добавляем в полученную массу майонез или йогурт, перчим и все перемешиваем.
-
Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
-
На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
-
Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем зеленью.
Сырные шарики готовы!
5. Салат с креветками в тарталетках:
![top-7-receptov-vkusnyx-tartaletok-5](http://vkusnyatinki.ru/wp-content/uploads/2015/07/top-7-receptov-vkusnyx-tartaletok-5.jpg)
Ингредиенты для салата с креветками:
-
Креветки – 250 г
-
Яйца куриные – 4 штук
-
Сыр моцарелла – 150 г
-
Перец болгарский (желтый) – половинка
-
Чеснок – 1 зубчик
-
Тарталетки — 10 штук
-
Икра красная – 100 г
-
Майонез или йогурт
-
Соль
Приготовление:
-
Варим яйца вкрутую, ставим под холодную воду. Очищаем.
-
Креветки варим на среднем огне в подсоленной воде около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
-
Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
-
Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
-
Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
-
Солим по вкусу, добавляем чеснок и заправляем майонезом или йогуртом. Тщательно перемешиваем.
-
Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
-
Подавать вместе с белым полусладким вином.
6. Жюльен в тарталетках:
![top-7-receptov-vkusnyx-tartaletok-6](http://vkusnyatinki.ru/wp-content/uploads/2015/07/top-7-receptov-vkusnyx-tartaletok-6.jpg)
Ингредиенты для жульена в тарталетках:
-
Грудка куриная (вареная) — 400 г
-
Шампиньоны (свежие) — 400 г
-
Лук репчатый — 2 штуки
-
Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
-
Сливки (20%) — 500 мл
-
Мука пшеничная — 2 столовых ложки
Приготовление:
-
Грибы, лук и грудку мелко нарезать и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
-
Добавить сливки и медленно вводить муку, чтобы загустело.
-
Разложить по тарталеткам.
-
Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 — 15 )
7. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом:
![top-7-receptov-vkusnyx-tartaletok-7](http://vkusnyatinki.ru/wp-content/uploads/2015/07/top-7-receptov-vkusnyx-tartaletok-7.jpg)
Ингредиенты для тарталеток с крабовыми палочками:
-
Крабовые палочки — 2 штуки
-
Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 штуки
-
Сыр любых твердых сортов — 100 г
-
Майонез или сметана (йогурт) — 1 столовая ложка
-
Специи (соль и перец)
-
Тарталетки
Приготовление:
-
Яйца и крабовые палочки нарезать некрупными кубиками.
-
Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез (сметану, йогурт).
-
Посолить и поперчить.
-
Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.
Источник: vkusnyatinki.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
![95145414_1355836212_muyshi_gotovyat_2 (600x477, 40Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/368/125368876_95145414_1355836212_muyshi_gotovyat_2.jpg)
Ваша ЛЮБАША БОДЯ