Цитата сообщения Maryna_Legkova
Шоколадные листья
Расскажу о простом способе украсить десерт.
В моем случае — мороженное. Времени занимает немного, но выглядит симпатично.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/3503/max-a-lebedev.3/0_f8ca_9fe39e80_XL.jpg)
Возмите несколько листьев, тщательно вымойте с мылом. Я сорвал несколько тополиных и яблоневых.
Кисточку можно купить магазине канцелярских товаров, или в магазине товаров для рисования.
Листья лучше взять гладкие, без ворсинок.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/3605/max-a-lebedev.3/0_f8c6_e5c2501e_XL.jpg)
Еще нам потребуется шоколад, как же без него.
Не берите российский шоколад, он очень плохо плавится, очень быстро спекается в комки.
Я использовал шоколад Milka, молочный.
Шоколад растопите в форме для фондю.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/3502/max-a-lebedev.3/0_f8c5_f128fa04_-1-XL.jpg)
Растопленный шоколад осторожно, кистью нанесите на лист.
Не кладите шоколад очень толстыми слоями, но и лист просвечивать сквозь шоколад не должен.
Не обожгитесь.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/3603/max-a-lebedev.3/0_f8c8_7c556cc5_XL.jpg)
Листья с шоколадом положите на тарелку и поместите в морозильник.
Дайте им замерзнуть в течении получаса.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/3603/max-a-lebedev.3/0_f8c9_1a63be95_-1-XL.jpg)
Когда шоколад замерзнет, осторожно удалите листочки, ну и все, можно украсить мороженое, пирожное и т.п. :-)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/3503/max-a-lebedev.3/0_f8ca_9fe39e80_XL.jpg)