-Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3236775&keywordid=1224356

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей: 3684
Комментариев: 273
Написано: 4776


Необычные соусы к мясу

Среда, 23 Ноября 2011 г. 20:32 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Необычные соусы к мясу



Необычные соусы к мясу

Малиновый соус:
малина — 200 гр, сахар - 1 ст л, лимонный сок - 2 ч л
Малину с сахаром и лимонным соком перетрите в пюре в блендере, процедите через мелкое сито, чтобы удалить семечки, охладите.

Соус из слив:
варенье из сливы — 100 гр, сахар — 50гр, вода — 400-500 гр, лимон - 1/4 шт, картофельный крахмал — 10 гр, корица (молотая) — щепотка. Вскипятите воду с цедрой лимона, прибавьте сахар, варенье из слив, корицу и хорошо проварите. Размешайте в холодной воде картофельный крахмал и влейте, постоянно помешивая, в кипящий соус.

Соус из манго с имбирем:
клубника - 500 гр, 2 манго, 1 лимон, сахар - 500 гр, корень имбиря - по вкусу. Ягоды промойте, манго очистите,
нарежьте кубиками. Из лимона отожмите сок. Смешайте ягоды и манго с сахаром, оставить на 30 минут,затем сделайте пюре с помощьюблендера. Мелко натрите имбирь, добавьте к пюре. Разложите в банки и храните в холодильнике.

Соус из крыжовника:
крыжовник - 200 гр, мука картофельная - 2 ч л, сахар - 3 ст л, вино фруктовое - 50 гр. Крыжовник помойте, залейте небольшим количеством кипятка,сварите, протрите, добавьте картофельную муку, разведенную в 3
ст л воды, сахар и вино, вскипятите. В охлажденный соус можно добавить желток.

Пикантный смородиновый соус:
лук репчатый - 2 шт, сливлчный масло- 1 cт л, красная и черная смородина - 100 гр, мясной бульон - 125 мл, сливки - 4 cт л, настойка - 1 cт л, соль, кайенский перец - по вкусу. Лук очистите, мелко нарежьте, масло растопите, потушите лук, ягоды вымойте, обсушите, половину потушите с луком около 5 минут. Бульон, сливки, настойку перемешайте, вскипятите, протрите через сито, опять вскипятите, приправьте специями, добавьте оставшиеся ягоды, подогрейте.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СОУСЫ,МАРИНАДЫ,ПРИПРАВЫ,МАСЛА,СПЕЦИИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку