-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марьяша5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29339


Рулет с кремом из белого шоколада.

Суббота, 25 Мая 2013 г. 19:28 + в цитатник
Цитата сообщения LudmilaF Рулет с кремом из белого шоколада.

Рецепт наверняка придется по душе тем, кто просто не мыслит свою жизнь без шоколада. Сочетание бисквита с добавлением какао и крема с белым шоколадом делает этот рулет настоящей вкуснятиной.

 

Ингредиенты:
Бисквит:

4 белка,

5 желтков,

4 ст. ложки сахара,

6 ст. ложек муки.

1 ст. ложка крахмала,

2 ст. ложки какао-порошка,

2 ст. ложки кипятка,

щеп. соли.


Крем:

150 гр. белого шоколада,

200 гр. крем-чиза,

75 гр. слив масла,

1 ч. ложка лимонного сока.


Глазурь:

50 гр. темного шоколада,

100 мл. нежирных сливок.

1) Делаем бисквит. Для этого отделяем белки от желтков и взбиваем их с двумя ст. ложками сахара до образования устойчивой пены (примерно 7-8 минут).
2) Желтки соединяем с оставшимися 2 ст. ложками сахара и тоже взбиваем до побеления массы.
3) В отдельной емкости растворяем какао кипятком. Должна получиться густая масса, которая затем добавляется в желтковую смесь и хорошенечко перемешивается.
4) Отдельно смешиваем муку, крахмал, добавляем соль и, просеяв все это через сито, отправляем также к желтковой массе.
5) Белки в несколько приемов добавляем в желтковую массу и перемешиваем до полной однородности. Перемешивать необходимо очень аккуратно, чтобы из бисквита не вышел воздух.
6) Выливаем тесто на противень с пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180°. Время, необходимое чтобы рулет приготовился 10 минут. Очень важно не пересушить бисквит в духовке, иначе потом при сворачивании он будет ломаться.
7) Готовый бисквит накрываем сверху полотенцем и скатываем в рулет.
8) Делаем крем. Для этого растапливаем белый шоколад на водяной бане (вода не должна кипеть), слегка его остужаем и взбиваем вместе с крем-чизом.
9) Добавляем в крем размягченное масло и продолжаем взбивать наш шоколадный крем до получения однородной гладкой массы.
10) Разворачиваем бисквит и прослаиваем его кремом. Сворачиваем его снова и поливаем сверху глазурью из растопленного темного шоколада и сливок. Для красоты можно сделать еще и полоски из белого шоколада или украсить рулет любым другим способом.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА:/Торты.Пироженое.Печенье.

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку