ХРЕН ЗАВАРНОЙ С ЧИЛИ И СВЕКОЛЬНЫМ СОКОМ |
Хрен корни - 400 г
Свекла - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Чили перчик - 1 шт.
Кипяток - 120 мл
Для приготовления заварного хрена с чили и свекольным соком нам пригодится перчик чили, хрен, свекла, соль и сахар, немного уксуса.
Свеклу чистим для соковыжималки, хрен режем на кусочки под мясорубку. Перчик чили чистим от семян.
Пропускаем хрен с чили через мясорубку.
На соковыжималке выдавливаем сок из свеклы.
В хрен добавим соль и сахар и вольём кипяток. Перемешаем и дадим хрену завариться. Хрен разбухнет и станет мягче.
Добавим уксус и свекольный сок, но не весь. Смотрите, чтобы ваша приправа не стала слишком жидкой. Приправа должна быть как сметана по густоте.
Перекладываем заварной хрен с чили и свекольным соком в банки, закрываем крышкой - и в холодильник!
Серия сообщений "погребок в прок":
Часть 1 - Солянка с грибами на зиму
Часть 2 - Готовим "Обалденный" салат!
...
Часть 38 - Соус из огурцов и сельдерея
Часть 39 - Помидоры с синими сливами -
Часть 40 - ХРЕН ЗАВАРНОЙ С ЧИЛИ И СВЕКОЛЬНЫМ СОКОМ
Часть 41 - Баклажаны по-грузински на зиму
Серия сообщений "соус,подлива,приправка":
Часть 1 - Очень вкусные СОУСЫ на любой вкус!
Часть 2 - Изумрудное масло
...
Часть 14 - Болгарский соус "Лютеница"
Часть 15 - Соус из огурцов и сельдерея
Часть 16 - ХРЕН ЗАВАРНОЙ С ЧИЛИ И СВЕКОЛЬНЫМ СОКОМ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |