Полосатая баба |
У вас уже есть любимый рецепт приготовления бабки? Попытаюсь соблазнить кого-нибудь рецептом полосатой бабки на белках, с добавлением какао и корицы. Уверена, мне это удастся, очень уж быстро, эффектно и вкусненько!
Ингредиенты:
- 4 белка
- 3/4 стакана сахара
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана масла
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка какао
- 1 чайная ложка корицы
Белки взбить в жесткую пену, постепенно добавляя сахар. Затем добавить муку, смешанную с порошком для выпечки, масло и молоко, экстракт ванили и осторожно перемешать.
Тесто разделить на 3 равные части, одну отставить, ко второй добавить столовую ложку какао, а к третьей чайную ложку корицы, перемешать.
Форму для бабы смазать маслом и посыпать сухарями. Окуная ложку в воду, выкладывать в форму поочередно то светлое, то темное тесто. Выпекать при 180 градусах C около 50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой
Приятного аппетита!
Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - Струффоли
Часть 2 - Манные пончики "Гранд мерси" с ягодной начинкой
...
Часть 20 - Рулетики без выпечки
Часть 21 - Творожные уголки
Часть 22 - Полосатая баба
Часть 23 - >Воздушное печенье "Губы Анжелины Джоли"
Часть 24 - Готовимся к Новому Году! Быстрый рождественский кекс
...
Часть 36 - куличи
Часть 37 - Профитроли с кракелином - это божественно!
Часть 38 - Лимонный пирог «Наивкуснейший»
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |