>Сельдь под сливочной шубкой. Норвежское блюдо |
В Норвегии это блюдо называется « силд какэ», то есть «селедочный торт». Нашу «Селедку под шубой» тоже называют «руссиск силд какэ». Думаю, переводить не нужно. Блюдо это имеет давнюю историю, но изменялось и модернизировалось со временем. Его готовила бабушка моего мужа, мама, сестра, а сейчас готовим и мы. В рецепте я приведу количество продуктов, для того, чтобы получилась порция как на фотографии (блюдо диаметром 29 см.)
Необходимые продукты:
3 большие или 4 средние селедки;
1 большая луковица;
200 гр сахара;
100 гр 7% уксуса;
стакан воды;
150 гр сливок для взбивания;
100 гр жирного майонеза;
3 яйца, помдор и огурец для украшения.
Сельдь тщательно разделать на филе, удалив все кости, косточки и черную пленку внутри живота, по возможности – удалите реберную часть живота (мы покупаем готовые соленые филе). Если селедка у Вас мороженая, сделайте маринад с добавлением соли. А если же соленая – без соли. Маринад перед маринованием селедки обязательно попробуйте: он должен быть приятным на вкус. Какой будет вкус маринада – такой же будет и селедка. Сельдь нарежьте небольшими полосками – шириной 1 см, не больше. Добавьте лук, нарезаный кубиками. (Если Вы любите вкус маринованого лука - увеличьте порцию). Селедку и лук залейте маринадом и оставьте на 24 часа.
Через сутки слейте маринад чрез друшлаг, дайте продуктам полежать в друшлаге несколько минут, чтобы весь маринад стек, а после этого сельдь и лук выложите на тарелку негольшой горкой. Взбейте сливки до густой пены, добавьте майонез и покройте этой сливочно-воздушной «шубкой» нашу селедочку. Сверху украсьте вареными яйцами, свежим огурцом и помидоркой.
Это не очень большая порция, скорее – средняя. Без овощей эта закуска может храниться в холодильнике одну неделю.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Царская рыбка
Часть 2 - Рыбная запеканка со сметаной
...
Часть 25 - Нежная, сочная, ароматная горбуша запеченая с сыром и майонезом
Часть 26 - >Корейский салат "Хе из рыбы"
Часть 27 - >Сельдь под сливочной шубкой. Норвежское блюдо
Часть 28 - Мировое блюдо!из селёдочки!!!
Часть 29 - Рыбная консерва в том. соусе!!!
...
Часть 40 - салатик из сельди.
Часть 41 - Запеченный лосось под сырной шубкой.
Часть 42 - Рыба под снегом
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |