-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1609


>Сельдь под сливочной шубкой. Норвежское блюдо

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения olganorway Сельдь под сливочной шубкой. Норвежское блюдо

86715196_seld (336x378, 30Kb)

В Норвегии это блюдо называется « силд какэ», то есть «селедочный торт». Нашу «Селедку под шубой» тоже  называют «руссиск силд какэ». Думаю, переводить не  нужно. Блюдо это имеет давнюю историю, но изменялось и  модернизировалось  со временем. Его готовила бабушка моего мужа, мама, сестра, а  сейчас готовим и мы.  В рецепте  я  приведу количество  продуктов, для  того, чтобы  получилась порция как на  фотографии (блюдо диаметром 29 см.)

Необходимые продукты:

3 большие или 4 средние  селедки;

1 большая луковица;

200 гр сахара;

100 гр 7% уксуса;

стакан воды;

150 гр сливок для взбивания;

100 гр жирного майонеза;

3 яйца, помдор и огурец  для украшения.

Сельдь тщательно разделать на филе, удалив все кости,  косточки и черную пленку внутри живота, по возможности – удалите реберную часть живота (мы покупаем готовые соленые филе). Если селедка у Вас  мороженая, сделайте маринад с добавлением соли. А если же соленая – без соли. Маринад перед маринованием селедки обязательно попробуйте: он должен быть приятным на  вкус. Какой будет вкус маринада – такой же  будет и селедка.  Сельдь нарежьте небольшими полосками – шириной 1 см, не больше. Добавьте лук, нарезаный кубиками. (Если Вы любите вкус маринованого лука -  увеличьте  порцию). Селедку и лук залейте маринадом и оставьте на 24 часа.

Через сутки  слейте  маринад чрез друшлаг, дайте продуктам полежать  в друшлаге несколько минут, чтобы весь маринад стек,  а после этого  сельдь и лук выложите на  тарелку  негольшой горкой. Взбейте  сливки до густой пены, добавьте майонез и покройте этой сливочно-воздушной «шубкой» нашу  селедочку. Сверху украсьте вареными яйцами, свежим огурцом и помидоркой.

Это не очень большая порция, скорее – средняя.  Без овощей эта закуска может храниться в холодильнике одну неделю.

 Приятного аппетита!   

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Царская рыбка
Часть 2 - Рыбная запеканка со сметаной
...
Часть 25 - Нежная, сочная, ароматная горбуша запеченая с сыром и майонезом
Часть 26 - >Корейский салат "Хе из рыбы"
Часть 27 - >Сельдь под сливочной шубкой. Норвежское блюдо
Часть 28 - Мировое блюдо!из селёдочки!!!
Часть 29 - Рыбная консерва в том. соусе!!!
...
Часть 40 - салатик из сельди.
Часть 41 - Запеченный лосось под сырной шубкой.
Часть 42 - Рыба под снегом

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку