Цитата сообщения Zinaida-k
РЕЦЕПТ: ДОМАШНИЙ СЫР "БРЫНЗА"
автор: Ольга (Олюка)
http://saechka.ru/kitchen/474/4439
Далее рецепт автора.
Ингредиенты:
2 л пастеризованного молока (это важно!) или лучше настоящего молока
400 г сметаны (я брала 15%)
6 яиц
2-3 ч.л. соли
Способ приготовления:
Автор рецепта Полина. Сыр получился очень нежным и вкусным. И чем он мне понравился - это то, что не нужно предварительно готовить закваску, буквально за пол дня сыр уже готов.
Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано-яичную смесь, все время помешивая, варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу. дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
http://natapovarenok.livejournal.com/39200.html#cutid1
http://polet-cucina.livejournal.com/10160.html
http://warunik.livejournal.com/57808.html
http://katherine-mor.livejournal.com/35088.html#cutid1
http://light-another.livejournal.com/15471.html#cutid1
http://www.edimdoma.ru/recipes/22065