-Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Метки

hand made аксессуары бисероплетение блог блоги болеро видео винтаж винтажные выпечка вязание вязание болеро вязание джемпер вязание из пакетов вязание крючком вязание пуловер вязание спицы вязание тапочки вязание туника вязание шарф готовим грусть декорирование декорируем декупаж депиляция дневник духи своими руками души жакет жизни жилет журналы заготовки здоровье игрушки идеи интересности инфузы канзаши картинки квилинг комментарии компьютер косметика кофточка красота и здоровье куклы кулинария кулинария вкусно лепка мантры миндалем моей мотивы музыка мыло мягкая игрушка гитара народная медицина одиночество палантин пасха переделки печворк плетение плетение из газет полезности полезные советы пригодится пуловер пончо ржавчины рисуем розой розы рукоделие рукоделочки симорон скрапбукинг сладко вкусно снег соли. стихи сумочка тапочки тильда топ туника узоры узоры схемы украшательства украшения филейное фотошоп цветы украшения шаль шальное шапки шарфы шторы ламбрекены шьем

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KERUBIM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария рукоделие цветы косметика мылов

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей: 868
Комментариев: 19
Написано: 901


Слоеный закусочный пирог на пиве

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Слоёный закусочный пирог на пиве



Фото






Фото






Девочки и мальчики, хочу предложить вам рецептик необыкновенно вкусного, очень сытного и несложного в приготовлении закусочного пирога. В нашей семье без него не обходится ни один праздник – причём, как правило, в конце застолья не остаётся и кусочка! У гостей он вызывает восторг (правда, частенько сначала осторожно интересуются – а это сладкое или нет? – и когда узнают, что несладкое, как закуска идет на ура!) nyam2



Откуда взялся рецепт, точно не подскажу – он уже лет семь-восемь живёт в маминой рукописной тетрадке – знаете, одной из тех, где раньше собирали переписанные из газет, услышанные по телевизору, взятые у подружек и соседок удачные и вкусные рецептики…



Итак, давайте перейдём к делу.


Для теста нам понадобится всего три компонента:


- стакан любого светлого пива;


- пачка маргарина, желательно для слоёной выпечки;


- мука.


Фото



Начинок у нас будет три, и для них нужно:


- граммов триста-четыреста вашего любимого твёрдого сыра;


- шесть яиц;


- банка скумбрии в масле (думаю, подойдут и другие рыбные консервы в масле);


- две-три луковицы;


- несколько зубчиков чеснока;


- майонез


Фото



Начнём приготовление с теста.


Растапливаем маргарин.


Фото



Смешиваем его с пивом.


Фото



Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Сколько нужно муки, точно не подскажу – смотря какая мука. Но у меня ушло около четырёх вот таких стаканов.


Фото



Фото



Поскольку нам понадобится четыре коржа – по одному для каждой из начинок и один накрыть их все сверху – делим тесто на четыре части.


Фото



Раскатываем тесто. Оно эластичное, не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке. Коржи получаются довольно большие, вот такие:


Фото



Аккуратно, можно при помощи скалки, переносим корж на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой прокалываем его в разных местах, чтобы он у нас не пузырился, и отправляем в духовку.


Фото



Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15-20 минут, в зависимости от духовки. Коржик должен подрумяниться и выглядеть примерно так:


Фото



Таким образом выпекаем все четыре коржа.


А пока они остывают, возьмёмся за начинку.


Первая из них – яично-луковая.


Яйца отвариваем. Лучок режем кому как удобно, я предпочитаю тоненькими четвертинками, и маринуем в уксусе с водой около 20 минут.


Фото



Тем временем яйца чистим и трём на тёрке. Смешиваем с маринованным луком и майонезом. По вкусу можно немного подсолить и даже подперчить, хотя я этого не делаю.


Фото



Вторая начинка – рыбная.


Консерву высыпаем в пиалочку (масло сливать не нужно!)


Фото



Хорошенько разминаем вилкой. Соединяем с майонезом.


Фото



И третья начинка – сырно-чесночная.


Сыр трём на тёрке, чесночок пропускаем через давилку или просто меленько режем.


Фото



Соединяем всё это с майонезом. Поскольку сырок очень любит майонез и всегда хорошо его впитывает, майонеза не жалейте.


Фото



В каждой начинке должно быть столько майонеза, чтобы она была чуть жидковата, легко зачёрпывалась ложкой и размазывалась по коржу, а потом хорошенько его пропитала.


Наносим начинки на наши коржи в порядке очереди (яично-луковая, рыбная, сырно-чесночная). Каждый последующий корж хорошенько прижимаем, чтобы всё у нас могло как следует пропитаться. Начинки не жалеем! acute


Последним, четвёртым коржом накрываем наш пирог сверху. Наносим на корж майонезную сеточку. Пробовала просто смазать майонезом полностью – получается слишком жирно. girl_nea А сеточка в самый раз – и не твёрдо, и вкусно. Но если планируете подавать пирог не прямо с утра, а, скажем, через сутки после приготовления, сеточку лучше нанести за часик перед подачей на стол, чтобы она не выглядела подсохшей и пожелтевшей.


На ночь оставляем пирог в холодильнике для пропитки. Если коржи, как у меня, все немного разные и чуть-чуть неровные, пирог лучше подравнять.


Я на сей раз делала домашний вариант, поэтому равнять не стала. sharik


Фото



Фото



Фото



Приятного аппетита! Romashki


источник:http://forum.say7.info/topic34374.html

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Японская кухня для чайников
Часть 2 - Рулет Баунти
...
Часть 15 - Условно-диетический пирог
Часть 16 - Тортик из риса с фруктами
Часть 17 - Слоеный закусочный пирог на пиве
Часть 18 - Глазированные ванильные сырки с какао и кокосом
Часть 19 - летний тортик

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - пицца с белым соусом
Часть 2 - лазанья
...
Часть 11 - Условно-диетический пирог
Часть 12 - Тортик из риса с фруктами
Часть 13 - Слоеный закусочный пирог на пиве

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку