Цитата сообщения галина5819
Невероятно вкусные помидоры по-корейски
Какая бесконечная эта корейская тема. Наверное, и топор скоро замаринуем, ведь кашу из топора уже готовили в одной известной сказке. Мне в голову пришла идея замариновать и клубнику, но сегодня, будем более прозаичны и приготовим обычные помидоры по-корейски. Несложная и довольна пикантная закуска - достойна Вашего внимания, и очень надеюсь, придется вам по вкусу.
![a6cc10b270d60e07120c524bef4e58db_XL (700x350, 47Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/537/123537650_a6cc10b270d60e07120c524bef4e58db_XL.jpg)
Время приготовления – 5 минут + ночь, чтобы настоялись.
![117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/537/123537704_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
Помидоры свежие – 1 кг,
Зелень – полпучка,
Острый перец – 0,5 стручка,
Чеснок – 3 зубца,
Подсолнечное масло – 50 мл,
Уксус (9%) – 2 ст. ложки,
Сахар – 1 ст. ложка,
Соль – 1 ст. ложка,
Красный молотый перец – 1 ч. ложка,
Кунжут для подачи.
![121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/537/123537718_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya.jpg)
Вкус помидор во многом зависти от заправки, поэтому я предлагаю свои пропорции. Но их всегда можно отрегулировать под Ваш вкус, добавив или уменьшив тот или иной ингредиент. Для заправки наливаем в пиалу подсолнечное масло и уксус. Насыпаем соль и сахар. Выдавливаем чеснок через пресс.
![pomidori_po_koreiski3 (570x285, 14Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/537/123537733_pomidori_po_koreiski3.jpg)
Мелко шинкуем зелень, предварительно промыв ее под водой. И нарезаем острый стручковый перец.
![pomidori_po_koreiski1 (570x285, 18Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/537/123537770_pomidori_po_koreiski1.jpg)
Теперь в пиалу с заправкой добавляем зелень и перец. Насыпаем красный молотый перец и хорошенько размешиваем, лучше даже потолочь.
![pomidori_po_koreiski4 (570x285, 15Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/537/123537779_pomidori_po_koreiski4.jpg)
Помидоры промываем и режем дольками.
![pomidori_po_koreiski2 (570x285, 15Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/537/123537788_pomidori_po_koreiski2.jpg)
Заливаем помидоры заправкой, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холод на ночь.
![pomidori_po_koreiski5 (570x285, 17Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/537/123537804_pomidori_po_koreiski5.jpg)
priyatnogo-appetita.com