-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марита62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2011
Записей: 2689
Комментариев: 97
Написано: 2923


Ватрушки с творогом

Вторник, 03 Января 2017 г. 07:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Ватрушки с творогом

Это наш семейный рецепт ватрушек. Вариантов этого лакомства огромное множество - этот для тех, кто любит, чтобы начинки было много. 
Ниже я приведу базовый вариант, который Вы можете разнообразить на свой вкус, добавив в начинку сухофрукты, фрукты, ягоды, кусочки шоколада и т.п. 
Угощайтесь на здоровье! 

2835299__1_ (700x525, 67Kb)2835299_Vatryshki_s_tvorogom2 (700x525, 87Kb)


На 6 штук диаметром 16 см.: 
Тесто: 
500 гр. муки (примерно, зависит от муки) 
60 гр. слив. масла (растопить) 
200 мл. молока (или 100 мл. молока и 100 мл. воды) 
20 гр. свежих или 1,5 ч.л. сухих дрожжей 
2 ст. л. сахара 
1/4 ч. л. соли 
1 яйцо (или 2 желтка) 

Начинка: 
400 гр. творога 0-5 % жирности 
2 яйца 
3-4 ст.л. сметаны (чем суше творог, тем больше) 
4 ст.л. сахара 
сухофрукты, фрукты и т.п. (по желанию) 

Приготовление: 
1. Приготовить тесто: смешать дрожжи, сахар, теплое молоко и дать постоять 10-15 мин., чтобы поднялась шапочка. 


Муку просеять (не кладите сразу всю, лучше потом подмесить), смешать с солью, влить подготовленные дрожжи, начать замес, добавить яйцо и растопленное масло. 


Хорошо вымесить, добавляя муку по необходимости. Тесто получается мягкое и воздушное. Скатать его в шар, 


накрыть влажным полотенцем и оставить в тепле до увеличения в 2-2,5 раза. 


2. Готовое тесто обмять, разделить на 6 частей, каждую тонко раскатать и уложить в формы, сформировав небольшой бортик. Дать отдохнуть 10-15 мин. 


3. Приготовить начинку: соединить все ингредиенты 


и тщательно размешать. 


4. В каждую форму с тестом положить по 4 ст.л. начинки (бортики из теста можно предварительно смазать яйцом, но я не смазываю) 


и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (примерно 25-35 мин.). 


5. Готовые ватрушки аккуратно достать из форм и остудить на решетке. 

 

 



А это пирог с яблоками из этого же теста 

 


Приятного чаепития!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку