-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vodolei4nk

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2011
Записей: 190
Комментариев: 8
Написано: 248


котлетки с манной крупой

Среда, 05 Октября 2016 г. 06:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мои любимые котлетки

(500x375, 99Kb)

Предлагаю рецепт моих любимых котлет.. Я думаю. попробовав их, вы тоже в них влюбитесь и будете радовать своих родных и близких. Спешу поделитьс

Минимум ингредиентов:

фарш свино - говяжий - 500 гр.
печень любая - 300 гр.
манная крупа - 2 ст.л.
чеснок - 3-4 зубка
перец чёрный молотый и соль по вкусу
растительное масло для жарки

Печень пропускаем через мясорубку, добавляем манку.

Перемешиваем хорошо и оставляем разбухать где-то 1 час или полтора. Манная крупа забирает всю влагу из печени. Так как фарш свино-говяжий у меня уже был готов, занимаюсь домашними делами. Через время печеночный фарш с манкой немного увеличился, добавляем к нему свино-говяжий, перец чёрный и соль по вкусу, выдавливаем чеснок.

Перемешиваем, вот такая густая масса получилась.
http://3.404content.com/1/F9/1D/711471527186924749/fullsize.jpg
Разогреваем растительное масло в сковороде. Смачиваем руки в воде и формируем котлетки. Обжариваем с обеих сторон минутки по две.Не прозевайте, с печенью они обжариваются быстрее чем обычные.

Складываем их в кастрюлю, у меня получилось 11 штук. Добавляем воды,где-то с полстакана, быстро доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 10, до её выпаривания под крышкой. Котлетки ещё больше становятся пузатенькими за счёт манки.

Котлеты получились очень вкусные, а внутри сочные, Пробуйте, удачи в приготовлении!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку