-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии МОИ ТВОРИЛКИ
МОИ ТВОРИЛКИ
12:20 28.07.2012
Фотографий: 40
Посмотреть все фотографии серии Марусины творилки - вещички
Марусины творилки - вещички
01:59 24.11.2011
Фотографий: 35
Посмотреть все фотографии серии Марусины творилки
Марусины творилки
01:01 24.11.2011
Фотографий: 53

 -Цитатник

Заготавливаем лилейник для плетения - (0)

Заготавливаем лилейник для плетения. О том, что из лилейника можно плести, я уже писала не раз...

Мозаика - (0)

Программа Мозаика   Программа Мозаика   Нашли в сети программу для созда...

Мастер декупажа - Елена Олейникова. - (0)

Мастер декупажа - Елена Олейникова. "...в синих тонах" Елена Олейникова

ВОЛШЕБНЫЙ ЛАРЕЦ - (0)

ВОЛШЕБНЫЙ ЛАРЕЦ Заготовка из кедра, размер 18х13х13 см. Нанесла карандашом узор...

Шаль "Харуни (бабушка)" - (0)

Шаль "Харуни (бабушка)": описание с корректировками (спицы). Харуни - треугольная шаль сл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БурАннА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 841


Как сделать домашнюю лапшу

Четверг, 12 Января 2012 г. 13:45 + в цитатник
Цитата сообщения Курганская_Надежда Как сделать домашнюю лапшу?

домашняя лапшадомашняя лапша

Полезная домашняя лапша

 

 

домашняя лапшаЭто не может не радовать, так как блюд, которые можно приготовить из лапши, макарон или вермишели неисчислимое множество. А некоторые хозяюшки предпочитают не покупать макаронные изделия, а самостоятельно делать домашнюю лапшу.

Магазинные прилавки сегодня буквально переполнены макаронными изделиями различных фирм-производителей, всевозможных форм, размеров и даже расцветок. А ведь нет ничего вкуснее лапши, приготовленной дома, своими руками, по рецептам нашим прабабушек, бабушек и мам.

Но ведь на современной женщине и так лежит огромный груз обязанностей: работа, домашние хлопоты, уход за детьми. Чаще всего в свободную минутку хочется потратить на себя, а не стоять часами на кухне. Вот и получается, что мы покупаем готовый продукт, стремясь сэкономить свое время.

Однако, если вам захочется побаловать своих родных и близких, приготовьте им домашнюю лапшу. Мы уверены, что это блюдо согреет их душу, ведь они прочувствуют вашу безграничную любовь и заботу. А чтобы приготовление домашней лапши заняло, как можно меньше времени, .подключите к делу своих домочадцев. Ведь вкус домашней лапши нравится каждому, а потому вряд ли ваши родные откажут вам помочь в ее приготовлении. Так, мужу можно поручить ответственное и довольно трудоемкое дело по замешиванию и раскатыванию теста, а детишки наверняка не откажутся помочь маме нарезать лапшу тоненькими полосочкам!

[

Приготовление лапши в домашних условиях (рецепт)

 

 

Итак, начнем с приготовления теста. Для приготовления домашней лапши вам понадобиться:

  • 400 гр. муки
  • 8 желтков
  • 50 гр. растительного масла
  • 2-3 гр. соли
  • 1 ст.л. воды

 

домашняя лапшаПриготовление домашней лапши:

  • В большую миску или же прямо на стол насыпьте горкой 400 гр. муки, сделайте в ней сверху углубление.
  • Затем в отдельной посуде смешайте 8 желтков с солью, растительным маслом и 1 столовой ложкой холодной воды, взбейте до получения однородной массы.
  • В углубление в муке влейте полученную желтковую массу и начинайте аккуратно смешивать ее с мукой. Когда тесто встанет достаточно густым, начинайте вымешивать его руками.

Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным, от этого зависит качество полученной в итоге лапши. Поэтому на этапе замешивания теста вам не обойтись без сильных рук любимого мужчины – он справиться с тестом быстрее и лучше вас. Чем круче будет тесто, тем лучше получится лапша, а потому зовем представителя сильной половины человечества и торжественно поручаем ему это ответственное дело, разумеется, под вашим чутким руководством.

домашняя лапша

  • Прежде чем приступать к раскатыванию, оставите тесто на 10-15 мин., накрыв полотенцем или перевернутой миской, оно должно выстояться.
  • Затем снова принимаемся за работу. Для начала посыпьте стол достаточно толстым слоем муки, выложите на него тесто, и принимайтесь за раскатывание, постепенно подсыпая муку под скалку, для того, чтобы избежать прилипания теста к скалке.

Во время раскатывания тесто периодически поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше, поэтому, опять-таки, можно позвать на помощь сильного мужчину. Идеальный вариант – когда толщина теста не превышает 1 мм.

  • После того как тесто стало достаточно тонким, нужно оставить его на 10 минут, для подсыхания.
  • Тем временем посоветуйтесь с домочадцами, какую лапшу вы хотите приготовить: длинную или короткую. Короткая лапша незаменима при приготовлении супов, а из длинной - получиться прекрасный гарнир. домашняя лапша

Для того чтобы из раскатанного теста получилась короткая лапша, вам необходимо нарезать тесто полосами по 1,5-2 сантиметра, затем сложите полученные полосочки стопочкой, не забывая при этом пересыпать их мукой, чтобы избежать слипания.

  • Теперь берите тонкий нож поострее и приступайте к нарезанию лапши, старайтесь делать ее как можно тоньше. В процессе нарезания не забывайте переворачивать и встряхивать уже нарезанную лапшу, чтобы она не успела слипнуться.

 

Если вы решили сделать длинную лапшу, то раскатанное тесто посыпьте мукой и сверните в рулет, затем тонко нарежьте его и встряхните получившуюся лапшу, чтобы она развернулась.

  • Вот вы и вышли на финишную прямую, теперь остается только подсушить домашнюю лапшу, для этого рассыпьте ее тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставьте, чтобы она подсохла, примерно на 30-40 минут.

домашняя лапшадомашняя лапша

Что сделать из домашней лапши?

 

 

Лапшу можно приготовить впрок, для этого ее необходимо высушить до ломкости, пересыпать мукой и хранить в полотняном мешочке.

Перед приготовлением поместите домашнюю лапшу в сито, и немного потрясите, для того, чтобы убрать излишки муки. Теперь все зависит только от ваших вкусов и фантазии.

  • Домашняя лапша в отварном виде хороша как гарнир.
  • Любителям молочных супов наверняка придется по вкусу следующий вариант приготовления: предварительно отваренную лапшу нужно откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, затем залить кипяченым молоком, добавить сахар и сливочное масло по вкусу.
  • А куриный суп с домашней лапшой – просто классика поваренного искусства. Для приготовления домашней куриной лапши вам понадобиться наваристый куриный бульон. Отварное куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими порционными кусочками, положить в бульон вместе с лапшой. Снимите с огня через 10 мин. после закипания. Можно добавить немного рубленой зелени петрушки.

домашняя лапшадомашняя лапша

Домашняя лапша: множество вариантов

 

 

  • Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, можно приготовить массу разных вариантов домашней лапши. Например, заменив пшеничную муку гречневой и отказавшись от яиц, вы получите гречневую домашнюю лапшу.
  • Для приготовления рисовой лапши вам понадобиться 3 стакана рисовой муки, 2 ст. л. крахмала, соль и 2 стакана холодной воды.
  • Кроме того, любителям сладкого наверняка понравиться вкус шоколадной лапши, для приготовления которой вам нужно всего лишь добавить к тесту примерно 40-50 гр. какао-порошка.
  • Для любителей необычных и оригинальных блюд можно предложить приготовить цветную домашнюю лапшу, тем более что это совсем просто. Нужно всего лишь добавить в яичную смесь перед ее смешиванием с мукой немного сока свеклы или моркови – в результате вы получите разовую или же желтую лапшу.
  • Кроме того, при помощи специальных ножей и различных формочек, можно создавать различные варианты фигурной домашней лапши.

домашняя лапша

Рецепт морковной домашней лапши

 

 

Еще один вариант приготовления домашней лапши - «морковная».

Для приготовления «морковной» лапши вам понадобиться:

  • 200 гр. моркови
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 яйца
  • ½ ч. л. соли
  • 3-4 ст. муки

домашняя лапшадомашняя лапша

Приготовление домашней лапши:

  • Очищенную морковь нарежьте кусочками и отварите.
  • После того, как морковь остынет, протрите ее через сито или измельчите в блендере, добавьте все ингредиенты, кроме муки, взбейте.
  • Затем, постепенно подсыпая муку, вымесите тугое тесто.
  • Тесто разделите на 3-4 части, тонко раскатайте и порежьте длинными полосками.
  • Отварная «морковная» лапша – отличный гарнир к мясу и овощам!

Не бойтесь экспериментировать на кухне и удивлять своих родных! Приятного аппетита!

домашняя лапшадомашняя лапша

Текст - sonia

Рубрики:  готовка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку