ТОРТ «ЦЫГАНСКИЙ БАРОН» |
Для теста:200 гр. грецких орехов
200 гр. чернослива без косточек,
200 гр. кураги,
5 яиц
3/4 стакана сахара,
1,5 стакана просеянной муки
1 ч. л. коньяка
Цедра лимона или апельсина
1 ч. л. чайной соды или разрыхлителя
Для крема:
500 гр. сметаны высокой жирности +200 гр. сахара
Загуститель для сливок
Для глазури:
100 гр. темного миндального шоколада +5 ложек молока
50 гр. мягкого сливочного масла
Способ приготовления:
Курагу и чернослив замочить в горячей воде, обсушите полотенцем. Оставьте для украшения несколько сухофруктов. Остальные пропустите через мясорубку. Орехи порубите не очень мелко.
Яйца с сахаром хорошо взбейте. Не переставая взбивать, добавьте муку, соду или разрыхлитель. Добавьте орехи и сухофрукты, несколько капель коньяка, вина или ликера и тертую цедру лимона, все перемешайте.
Готовое тесто поделите на 2 одинаковые части. Выложите в смазанные маслом формы. Выпекайте коржи в очень горячем духовом шкафу в течение 20 минут. Дайте остыть готовым коржам.
Сметану для крема хорошо охладите, сахар смелите в кофемолке и взбейте сметану с сахаром, добавив загуститель для сливок. Намажьте верх одного коржа кремом, накройте вторым коржом.
На водяной бане смешайте шоколад, молоко и масло, до однородной консистенции. Залейте верхний корж шоколадной глазурью. Верх торта украсьте цветами из мастики, или сухофруктами, шоколадом и орехами. Можно для украшения использовать листочки мяты или мелиссы.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |