-Рубрики


Турецкий соус Джаджык

Пятница, 24 Июля 2015 г. 10:58 + в цитатник
Цитата сообщения Cymylau Турецкий соус Джаджык

Соус под названием «джаджык»,   который  в Турции принято  подавать как  к мясу и рыбе или просто макать в него  хлеб или лаваш,  легко приготовить в домашних условиях.

 


 

Для этого  потребуется 750 г обычного несладкого йогурта (подойдёт даже сметана), два огурца, 20 г оливкового масла, немного укропа и чеснока. Йогурт нужно взбить, огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Смешать с йогуртом, добавить масло, укроп, чеснок и тщательно перемешать. По желанию соус можно посолить.

Рубрики:  соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку