-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nastalex

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Scrapbooking Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 11637
Комментариев: 169
Написано: 12053


Салат с жареной курицей «Елисейские поля» - категорически рекомендую приготовить

Понедельник, 11 Марта 2024 г. 00:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 

С приходом тепла на смену сытным зимним салатам с майонезом или сметаной приходят весенние легкие блюда со свежими овощами и ароматной зеленью. Рекомендую вам интересный салат «Елисейские поля». Ингредиентов немного, вкус – потрясающий. Вся “фишка” салата – в жареной курице и горчице. Кстати, в мифологии елисейские поля ассоциировались с райским уголком, в котором всегда царила весна и блаженство.

салат с жареной курицей



Мне кажется, название идеально подходит для этого салата. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, делая вкус блюда пикантным и гармоничным.




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

охлажденное филе куриное1 шт.


огурец свежий2 шт.


горошек зеленый консервированный200 г


горчица в зернах2 ст. л.


горчица острая1 ч. л.


яблочный уксус1 ст. л.


оливковое масло6 ст. л.


сольщепотка


черный перец0,5 ч. л.


сахарпо вкусу


укроп и петрушка свежиепучок

Число порций: 8Время приготовления: 30 минут

ингредиенты для салата

 

Куриное филе остается сочным внутри и пропитывается горчичной заправкой, отчего делается особенно вкусным и нежным. Огурцы и зелень придают салату освежающую нотку и наполняют его умопомрачительным ароматом. Категорически рекомендую приготовить, это очень вкусно! 


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Шаг 1: Жарим куриное филе


Мясо помоем, зачистим от пленок. Разрежем филе вдоль на две тонкие части и раскроем его «книжкой». Тщательно промокнем мясо бумажными салфетками, чтобы обсушить его от лишней влаги. Натрем курицу соль и черным молотым перцем. На сковороде разогреем половину оливкового масла. Выложим в него куриное филе. Обжарим заготовку по 5-7 минут с каждой стороны до аппетитного золотистого цвета. Убедитесь, что мясо полностью прожарилось. В противном случае потомите его некоторое время под крышкой, чтобы оно дошло до готовности.

жарим курицу

Готовое куриное филе выложим на тарелку и остудим до комнатной температуры.

 

Шаг 2: Нарезаем и смешиваем ингредиенты

 

Огурцы помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи соломкой. У меня были молодые огурцы с тонкой кожицей, поэтому я ее не очищал. Вы же можете предварительно почистить овощи. Выложим их в глубокий салатник.

нарезаем огурцы

С консервированного горошка сольем жидкость. Добавим его в салатник к овощам.

добавляем зеленый горошек

Следом всыплем куриное филе, порезанное крупной соломкой.

добавляем куриное филе

Зелень помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Добавим в салат. Кроме укропа и петрушки можно использовать перья зеленого лука, кинзу или базилик.

 

Шаг 3: Готовим заправку и добавляем ее в салат

 

Для заправки смешаем в глубокой пиале вторую половину оливкового масла, два вида горчицы и яблочный уксус. По вкусу добавим черный перец и сахарный песок. Для кислинки можно добавить немного лимонного сока.

готовим заправку

Тщательно перемешаем горчично-масляную заправку и польем ею салат «Елисейские поля».

 

добавляем зелень и заправку


Перемешаем и дадим блюду настояться в холодильнике на протяжении получаса.

перемешиваем салат

 

 

Шаг 4: Подача

 

Салат «Елисейские поля» можно подавать в большом салатнике или переложить его в порционную посуду. Красиво смотрится подача в бокалах, креманках или тарталетках. Украсить салат можно зеленью и листьями салата.


салат из куриного филе с огурцом

Приятного аппетита!

 

Салат с жареной курицей «Елисейские поля»


 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку