-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nastalex

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 11637
Комментариев: 169
Написано: 12053


Это не Оливье, но очень вкусный салат

Воскресенье, 10 Марта 2024 г. 23:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Сегодняшний салат - вкусный, несложный и очень аппетитный.Не скажу, что этот салат заменит традиционный праздничный оливье или шубу. Но! как минимум вкусно разнообразит и дополнит праздничный стол.

scale_1200 (700x393, 265Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Цветная капуста (замороженная) - 150-200 г
Зеленый горошек - 200 г
Стебель сельдерея - небольшой кусочек
Сыр сливочный - 100-150 г
Ветчина из мяса индейки - 200 г
Бекон сырокопченый - 100 г
Сливочное масло - небольшой кусочек
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук - 35 г
Маринованные корнишоны - 4-5 шт
Сметана - 1 ст. ложка
Майонез - 1 ст. ложка
Горчица - 0.5 ч. ложки
Соевый соус - 1 ст. ложка
Соль
Перец
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 



Цветную капусту отправляем на разогретую сковороду, по вкусу солим, перчим, добавляем сливочное масло и чеснок. Капусту тушим до готовности. Обжариваем на сковороде тонкие ленточки бекона и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. На вытопившимся в сковороде после обжарки бекона жиру обжариваем, нарезанный небольшими кубиками лук.
scale_1200 (1) (700x393, 363Kb)
 
Ветчину и сыр нарезаем кубиками, корнишоны режем тонкой соломкой, мелко нарезаем стебель сельдерея. В миску отправляем ветчину, горошек, корнишоны, сыр, сельдерей и обжаренный лук. Добавляем мелко нарезанный обжаренный бекон (часть бекона оставьте на украшение) и соцветия цветной капусты.
Приготовим к салату заправку. В миску отправляем майонез, сметану, горчицу и наливаем соевый соус. Всё хорошенько перемешиваем и, получившейся заправкой заправляем салат.
scale_1200 (2) (700x393, 371Kb)
Аппетитный салатик выкладываем на тарелку, посыпаем черным перцем и мелко нарезанным обжаренным беконом. Завершим это аппетитное произведение искусства - посыпав сверху хрустящим картофелем Пай.
 
Приятного всем аппетита!

Это не Оливье, но очень вкусный салат

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку