-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюнг

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей: 998
Комментариев: 17
Написано: 1015


Без заголовка

Пятница, 20 Октября 2017 г. 09:34 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька Рецепты куриных ножек с хрустящей корочкой в духовке

5685568_Bez_imeni1 (700x115, 96Kb)

Ни один человек точно не останется равнодушным, если подать ему куриные ножки с хрустящей корочкой. Чтобы приготовить такое блюдо правильно и эту самую корочку получить, нужно знать определенные хитрости и секреты маринада. Именно такие рецепты предлагаем в нашем материале.

Рецепт №1 

5685568_kyrinienojkiskorochkoivdyhovke (600x396, 99Kb)

Это простой вариант приготовления куриных ножек, который включат в себя только простые и доступные продукты. Но результат  точно порадует ароматом, отменным внешним видом и, конечно же, вкусом.

Что потребуется:

Килограмм куриных ножек;

Три столовых ложки сметаны;

Три столовых ложек обычной горчицы;

Пять зубков чеснока;

Соль и перец, растительное маслице.

Ножки промыть в холодной воде и выложить на бумажные полотенца, которые впитают лишнюю влагу. Чеснок разрезать на 4-5 частей. В ножках сделать надрезы, в которые отправить дольки чеснока. Не стоит пропускать этот этап, потому что, чеснок даст мясу приятный пикантный вкус и аромат. Для каждой ножки сделать 4-5 надрезов.

Теперь смешиваем соус, для этого соединить сметанку и горчицу, добавить соль и перец. Переложить в соус ножки, перемешать и оставить на четверть часа, потом еще на 10 минут убрать в холодильник. Противень смазать маслом и на него выложить ножки. Отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Потом ножки переложить в форму и печь еще 20 минут при такой же температуре. Готовые ножки выложить на тарелку и подавать на стол вместе с гарниром.

Совет!

В качестве гарнира к этим куриным ножкам с хрустящей корочкой можно добавить рис, тушеные или отваренные овощи, картофельное пюре или просто овощной салат.

Рецепт №2

5685568_kyrinienojkivpanirovke (600x405, 398Kb)

Это уже более сложный рецепт с фото пошагово, как готовить куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой. Курочка получится нежной и мягкой, ароматной. В данном случае ножки вымачиваются не в соусе, для них делается специальная панировка.

Что нужно:

Пол килограмма ножек;

Одно куриное яйцо;

Столовая ложка кукурузной муки;

Половинка стакана твердого натертого сыра;

Три столовых ложки панировочных сухарей.

Ножки промыть и обсушить. Посолить каждую ножку, поперчить, отложить в сторону и приступить к приготовлению панировки. Для этого муку следует смешать с сыром, добавить туда панировочные сухари. Яйцо взбить в отдельной мисочке, добавить немного соли и перца. Ножку обмокнуть в яйце, а потом опустить в панировку.

Когда ножки будут все в панировке, то выложить их на противень и отправить в духовку на 200 градусов. Запекать около получаса. Хорошо такие ножки в легкой панировке сочетаются с овощами и зеленью, их можно подавать как закуску к пиву. Варианты, как приготовить курицу в духовке целиком.

Рецепт №3

5685568_Kyrinienojkishrystyasheikorochkoi (600x466, 134Kb)

Чтобы разнообразить куриное меню, советуем обратить внимание именно на этот рецепт. Приготовленная таким способом курочка точно не задержится на тарелке. А какой аромат она издает во время готовки!

Что нужно:

Три куриные ножки;

Одна луковица;

Долька чеснока;

Зелень петрушки;

Три столовых ложки уксуса,

растительного масла, специи.

Мелко порубить чеснок и петрушку. Лук нашинковать мелким кубиком и все три ингредиента выложить в глубокую миску. Помытые и обсушенные ножки натереть солью, любимыми специями и выложить в емкость с петрушкой, лучком и чесноком. Туда же добавить уксус, масло (три столовых ложки уксуса и шесть столовых ложек масла). Теперь ножки переворачивать, чтобы со всех сторон они пропитались маринадом. Накрыть миску пленкой и на 2-3 часа отправить в холодильник.

Спустя это время нужно будет запекать ножки в разогретом подсолнечном масле в течение 20 минут. Через 10 минут перевернуть ножки, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон.

Рецепт №4

5685568_appetitniekyrinienojki (600x600, 94Kb)

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой, рецепт с фото этого вида имеет испанские корни. Готовятся ножки в пряном соусе с добавлением томата. Блюдо получится острым.

Что нужно:

Шесть куриных ножек;

Один болгарский перец;

Один перец чили;

Половина банки оливок без косточек;

Пол литра томатного сока;

Столовая ложка картофельного крахмала;

Пол стакана воды;

3 большие ложки масла растительного;

Лавровый лист и специи на свое усмотрение.

Ножки, как обычно, промыть и немного подсушить. Натереть ножки специями, лучше всего взять соль и перец, а также карри. Оставить курочку на десять минут. Оба вида перца вымыть, разрезать соломкой и тонким кружочком, соответственно. Сначала разогреваем сковородку с маслом, в ней обжаривать ножки с каждой стороны по пять минут. Сковородку накрыть крышкой: важно, чтобы мясо изнутри хорошо пропарилось.

Отдельно разводится крахмал с водой, добавить сюда томатный сок. Эту смесь вылить на сковородку, туда же добавить перец и все тушить пять минут. После этого ингредиенты переложить в форму для духовки, положить, туда же лавровый лист и готовить ножки при 180 градусах полчаса. Сверху присыпать блюдо зелеными оливками за 10 минут до окончания готовки. Очень вкусная курица с грибами в сметанном соусе.

Вот такие интересные рецепты предлагаем мы, чтобы приготовить куриные ножки именно с хрустящей корочкой. Обратите внимание, что каждый рецепт максимально полезный, чтобы блюдо было не только вкусным и ароматным, но также относительно диетическим. Каждый рецепт заслуживает внимания и отличается особенным вкусом. Поэтому, включайте один из четырех рецептов каждую неделю в свое меню. Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку