-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюнг

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей: 1014
Комментариев: 17
Написано: 1031


Без заголовка

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 04:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирожки в горшочках

(500x375, 99Kb)

Мне нравится этот рецепт своей простотой и оригинальным видом. Готовится просто и достаточно быстро! Прекрасный рецепт выходного дня! Я люблю готовить это блюдо именно весной, когда на рынках появляются молодые овощи.


тесто слоёное — 350 гр.
окорочок куриный (только мясо ) — 3 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый (большой ) — 1 шт.
сельдерей черешковый — 2 шт.
горошек зелёный (у меня замороженный ) — 200 гр.
бульон (куриный ) — 300 мл.
масло сливочное — 50 гр.
мука пшеничная — 3 ст. л.
сливки (жирные 33%) — 100 мл.
масло оливковое — 2 ст. л.
приправа (соль, перец по вкусу)
зелень (Петрушка, укроп, тимьян)
яйцо куриное — 1 шт.


Я всегда использую в этом рецепте именно тёмное мясо курицы. Думаю, все со мной согласятся, в пирогах это наилучший вариант! Итак, отделяем мясо от кости. Нарезаем на мелкие кусочки, а из косточек варим бульон (нам нужно всего 300 мл нежирного бульона).

В большой кастрюле на среднем огне обжариваем мясо курицы на оливковом масле в течение 6-7 минут.

Добавить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей и тушить их в течение 5 - 7 минут.

Добавить сливочное масло, перемешивая все хорошо, чтобы овощи и мясо пропитались маслом.

Добавить муку и перемешать все вместе, не больше минуты, до образования липкой массы. Вливаем куриный бульон, тем, кто любит, мелко рубленый тимьян. Доводим все до кипения, оставляем на мелком огне на 10-15 минут. (Я удалила случайно фото уже с бульоном, так что здесь шаг с добавлением муки)

Теперь вливаем сливки и горох. Все приправить солью и перцем по вкусу. Тушим на медленном огне еще около 10 минут. В это время разогреваем духовку до 180 С.

Из слоёного теста вырезать круги, диаметром на 2 см. больше, чем ваши формы-горшочки. Это удобно сделать приложив саму форму-горшочек.

Наружные края форм-горшочков смазать взбитым яйцом. В начинку добавить мелко рубленую зелень (петрушку, укроп). Разложить ее по формам-горшочкам. Накрыть их тестом, хорошо прижав по краю.
Сделать в центре надрезы, для выхода пара. Смазать взбитым яйцом, присыпать солью и перцем.

Поставьте горшочки на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке 20-25 минут. До золотистой корочки.
P.S. Если готовить все из молодых овощей, уменьшите время тушения каждого шага на пару минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Блюда в горшочках":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку