Ватрушки из быстрого долгоиграющего теста. |
Ватрушки из быстрого долгоиграющего теста
автор мастер класса El'ga
далее слова автора
Хочу поделиться с вами очень простым и быстрым рецептом теста для сладкой выпечки. Лет 15 назад я нашла его в одной переводной английской кулинарной книге и с тех пор со сладкими пирожками у меня проблем не возникало. Вот такие замечательные ватрушки из этого теста получились.
Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мука - в оригинальном рецепте 4,5 стакана, но у меня не больше 4 получается,
Сахарный песок – 1/3 стакана,
Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ст. ложка или 2 пакетика (стараюсь использовать французские),
Молоко – 3/4 стакана,
Вода – 1/2 стакана,
Рубленое сливочное масло – 1/3 стакана,
2 яйца,
Соль – 1 ч. ложка.
Сахарный песок, соль, дрожжи и 1,5 стакана муки смешиваем. Молоко, воду, масло смешиваем и нагреваем до 40 – 45 градусов, добавляем жидкость к сухим ингредиентам и перемешиваем миксером насадкой для взбивания на средней скорости до однородного состояния, получается жиденькое тесто. Добавляем яйца и еще 0,5 стакана муки, снова мешаем миксером на высокой скорости, тесто становится оладушковой консистенции. Дальше можно мешать насадкой для теста на средней скорости или вилкой (ложкой, лопаткой) и руками, постепенно добавляя небольшими порциями оставшуюся муку. Тесто должно остаться мягким, даже чуть жидковатым. На весь замес уходит 10-12 минут.
Смазываем тесто растительным маслом, накрываем легкой крышкой или пищевой пленкой и отправляем в ХОЛОДИЛЬНИК! Теперь о тесте можно «забыть» минимум на 40 минут, максимум на двое суток.
Прошло минут 45. Смотрите, как поднялось тесто.
3.
Хочу показать способ лепки ватрушек, который в инете мне еще не попадался. Так делать когда-то меня научила институтская подруга, тесто раскатывается довольно тонко, творога внутри помещается много. Надеюсь на фото понятно, как лепить.
4.
Отправляем на расстойку минут на 20, смазываем верх ватрушек (я обычно использую молоко с небольшой добавкой растопленного сливочного масла и сахара ) и в духовку на 220 градусов до румяности. Вниз под противень можно поставить миску с водой, если в духовке нет конвекции.
5.
Вот вкусняшки и готовы! Приятного аппетита!
6.
А этот кусочек теста у меня остался и простоял в холодильнике около двух суток.
7.
Вот такие сырные палочки из него получились.
8.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |