Лимонадный кекс «Мраморный» |
Предлагаю приготовить ароматный лимонадный мраморный кекс с красивым узором на срезе, в духовке.
Тесто:
Мука пшеничная – 3 стакана
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло сливочное – 120 г
Сахар – 1,5 стакана
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Лимонад – 250 мл
Ванилин – 1 щепотка
Дополнительно:
Какао-порошок – 4-5 ст.л.
Масло сливочное (для смазывания чаши) – 1 ч.л.
Стакан – 240 мл
Предлагаю приготовить ароматный лимонадный кекс с красивым узором на срезе. Тонкие слои теста пересыпаются какао-порошком. При выпечке слои теста перемещаются, создавая из линий узор. Для приготовления этой выпечки постарайтесь найти лимонад, который изготовляется по старым технологиям, т.е. такой, какой мы помним с детства («Дюшес», «Ситро»).
Готовлю продукты по списку.
В миске соединяю сахар и яйца.
Взбиваю ингредиенты в миске с помощью миксера.
Добавляю лимонад и мягкое сливочное масло.
В другую миску просеиваю муку с разрыхлителем и щепоткой ванилина.
Высыпаю муку в миску с жидкими ингредиентами.
С помощью миксера немного взбиваю тесто - до исчезновения сухих комочков.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом, выкладываю несколько ложек теста, выравниваю слой.
Через ситечко посыпаю слой теста какао-порошком.
Снова выкладываю несколько ложек теста, выравниваю слой.
Посыпаю какао-порошком. Так до использования всего теста.
Помещаю чашу с тестом в мультиварку. Крышку мультиварки закрываю, включаю режим «Выпечка» на 1 час (мощность моей мультиварки - 860 Ватт).
Когда кекс испечется, вынимаю чашу мультиварки и даю кексу постоять в форме около 5-10 минут. Переворачиваю кекс на блюдо.
«Мраморный» кекс с лимонадом готов!
Приятного Вам аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |