-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bonito11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Вязаный_вальс В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Дом_Кукол вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья прокапупка РЫЖИЙ_КОНЬ Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вязание Camelot_Club Decor_Rospis Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Make_up Photoshopia _Поиск_Картинок_ Сама_овца Тереза_Тенг -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Школа_Иггдрасиль All-for-photoshop Обитель_Тьмы Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 51180
Комментариев: 5559
Написано: 63026


Нежные и воздушные булочки в кефирной заливке

Понедельник, 18 Апреля 2022 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Недавно узнала о новом способе приготовления булочек. Перед выпечкой их не нужно смазывать яйцом или желтком, а необходимо залить кефиром, который придаёт выпечке дополнительную нежность и сочность.

изображение_2022-04-17_172231436 (700x393, 432Kb)


изображение_2022-04-17_172247124 (700x393, 434Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто:
молоко - 250 мл
дрожжи сухие - 7 г
соль - щепотка
сахар - 120 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 60 г
мука - 530-550 г
Для заливки:
кефир (2,5%) - 100 мл
желток - 1 шт.
куркума - 1/4 ч.л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Начнём с приготовления дрожжевого теста. В миску наливаем 250 мл тёплого молока, добавляем 120 г сахара, щепотку соли, 1 яйцо и 7 г сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем, высыпаем половину от общего указанного количества муку, соединяем её с основной массой.
 
Затем выливаем 60 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, снова перемешиваем и высыпаем вторую часть муки. Замешиваем тесто.

изображение_2022-04-17_174426061 (700x393, 369Kb)

Кладём его в миску, накрываем полотенцем и даём время подойти. Далее раскатываем тесто в большой пласт, обрезаем края, чтобы получился прямоугольник, и разрезаем тесто на 9 частей. На каждом кусочке теста делаем надрезы.
изображение_2022-04-17_174434092 (700x393, 311Kb)

Сворачиваем в виде рулетиков. А обрезанные кусочки теста скатываем в единый комок, раскатываем и делаем ещё 2 рулетика. В итоге у нас получается 11 булочек.
изображение_2022-04-17_174443134 (700x393, 382Kb)

 

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на полчаса.
 

В это время делаем заливку: 100 мл кефира, й яичный желток и 1/4 ч.л. куркумы смешиваем вместе и затем заливаем рулетики.изображение_2022-04-17_174452301 (700x393, 351Kb)

Кисточкой распределяем заливку по всем булочкам и ставим выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
изображение_2022-04-17_174500254 (700x393, 373Kb)

Достаём из духовки, даём остыть и пожеланию присыпаем сахарной пудрой. Булочки получаются воздушными, ароматными, очень-очень нежными! Пробуйте!

изображение_2022-04-17_172231436 (700x393, 432Kb)

 

Евгения Полевская | Это просто 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги. пирожки, блины