Этот торт достоин самого главного праздника! Приготовить его несложно, а вкус просто королевский.
Тесто
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 200 г
Вода (кипяченая) — 50 мл
Орехи грецкие — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Крем
Молоко — 400 мл
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 20 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Кофе растворимый — 2 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Масло сливочное — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Яйца взбить с сахаром в пышую, густую массу, добавить воду (комнатной темп.), измельченные орехи, перемешать, небольшими порциями добавлять просеянную муку и разрыхлитель.
Выложить в смазанную форму с пергаментной бумагой.
Выпекать при 180 гр. 30-40 минут.
Для крема смешать все сухие ингредиенты и высыпать в кипящее молоко, заварить на маленьком огне до густоты и охладить. Сливочное масло взбить, добавляя понемногу заварную массу.
Корж (можно пропитать) смазать кремом и отправить в холодильник. После залить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 5 часов. Размер формы 24х28 см.