Гювеч из Курицы и Овощей - просто вкусно небанально! |
Ну что, осень ооочень уверенно вступает в свои права, а потому в меню у нас сытные, добротные, согревающие блюда, одно из которых я выставляю на ваш суд - гювеч с курицей и овощами. Густой и ароматный соус, который великолепно сочетается с любым гарниром (смело берите макароны, гречку, рис, булгур, картошку), нежная курочка и ароматные овощи - в этом простом, но вкусном блюде есть все что нужно для уютного домашнего ужина. Или обеда? Попробуете приготовить?
Куриные части - ок.1 кг,
кабачок - 400-500 г,
морковь и лук репчатый - по 1 шт.,
помидор - 1 шт.,
сметана и мука - по 1 ст.л.,
соль, перец, масло для жарки.
Курочку (порезанную порционно) выкладываем в сотейник и обжариваем с добавлением капли масла.
Отправляем в сотейник мелко порезанную луковицу и через пару минут - морковь колесиками. Помешиваем и обжариваем минут 10.
Кабачок очищаем от кожи и семян и режем кубиком. Отправляем в сотейник, перемешиваем и тушим все вместе ещё минут 15.
Теперь пришла очередь помидора - режем его также крупным кубиком и отправляем в сотейник.
Смешиваем сметану и муку, добавляем в сотейник.
Солим, перчим. Вливаем в сотейник полтора стакана воды. Доводим до кипения. Тушим минут 30. Заправляем за пять минут до готовности рубленым чесноком и зеленью.
Подаем с пылу- с жару😋😜.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/вторые блюда КУЛИНАРИЯ/блюда из курицы КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей, фруктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |