-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bonito11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Вязаный_вальс В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Дом_Кукол вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья прокапупка РЫЖИЙ_КОНЬ Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вязание Camelot_Club Decor_Rospis Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Make_up Photoshopia _Поиск_Картинок_ Сама_овца Тереза_Тенг -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Школа_Иггдрасиль All-for-photoshop Обитель_Тьмы Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 51161
Комментариев: 5559
Написано: 63007


Квасим капусту за 2-3 дня! Вкуснота!

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 23:57 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка

Квасим капусту за 2-3 дня! Вкуснота!

4059776_0_3b987_67f4d941_XL (698x700, 208Kb)

На дворе лучшее время для созревания урожая овощей и фруктов. Время заготовок и, солений и варений. Кажется, что все перепробовано. Прошлогодняя квашенная капуста ушла с молоденькой картошкой. И теперь хочется свежей, беленькой, остренькой капусты, которая понравится всем и вы напитаете до зимы свой организм ценными витаминами.

Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я заквашиваю капусту. Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике.А это немаловажно в условиях городских квартир,где места для хранения консервации катастрофически мало,да и условий для этого нет.Хотя надо признаться - долго в нашей семье она не храниться...капустка такая "хрумкая" и вкуснющая,что 5 литровая банка уходит "влёт".Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.Просто потрясающий по своей энергетике напиток !!!

Итак рецепт:
- 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке)
- залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом ( в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст.ложки соли с горкой);
- два дня в тепле капуста квасится,чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем,выпуск
ая скопившийся газ (это, я думаю, всем известно);
- на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст.ложки сахара;
- заливаем уже подслащённым рассолом  и ставим банку в холодильник,к вечеру капуста уже готова.
Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается,но если в квартире холодновато,проц
есс займёт чуть больше времени.
Если рассол не выпили быстрее,чем закончилась капуста ( а именно так у нас и получается),то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.
http://fotki.yandex.ru/users/mama-chaus/view/244103/?page=0#?comment=child-1-144441608&p=1

Смотрим, как можно быстро убрать кочерыжку у капусты!

4059776_getfit395 (300x169, 2146Kb)
 
На правах рекламы
Привлекательная новость тем, кто хочет всегда красиво выглядеть и быть ухоженной, получать бонусы и подарки, бесплатное обучение и еще зарабатывать деньги, нужно зарегистрироваться в Орифлейм на сайте компании. Большая вероятность выиграть новенький автомобиль и получать существенные скидки. Улучшить свое материальное состояние не выходя из квартиры, просто имея интернет. Подробная информация, этапы регистрации, бонусы и привлекательные стороны заработка вы сможете узнать на самом сайте.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку