-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zow2010

 -Подписка по e-mail

 


Гусарики с мясом

Пятница, 23 Января 2015 г. 02:36 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Гусарики с мясом

Гусарики с мясом

Выпечка с мясом

Гусарики — блюдо русской кухни, несправедливо забытое. Конечно, за долгие годы оно тоже претерпело немало изменений. Ведь у каждой хозяйки свой подход к кулинарии, свой вкус. А ведь печём мы для своих домашних или гостей, пожелания которых тоже нужно учитывать.
Начинку я сделала из свинины. Можно использовать говядину или курицу, добавить к ней грибы или картошечку… Кому как больше нравится.

Ингредиенты:

- 500 г слоёное бездрожжевое тесто - 500 г
- свинина без косточки - 120 - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- лук - 1 шт. (средняя)
- овсяные хлопья - 2 ст. л.
- подсолнечное масло
- смесь перцев - по вкусу
- соль - по вкусу

Из этого количества ингредиентов выйдет 15 гусариков.

Приготовление:

Свинину нарезать небольшими кубиками, удобными для блендера.

Выпечка с мясом

Преобразовала в фарш с помощью измельчителя. Туда же добавить и лук, но перерабатывать не на максимальной, а на средней скорости.

Выпечка с мясом

Отделить желток (его поместить в отдельную посуду) от белка (его добавинь к фаршу).

Выпечка с мясом

Помимо белка положить овсяные хлопья (обычные), соль и перемолотые перцы.

Выпечка с мясом

Всё тщательно вымесить. Оставить на некоторое время для того, чтобы все ингредиенты пропитали друг друга (минимум на 20 минут).

Выпечка с мясом

Тесто раскатать, вырезать кружочки. На половине из них вырезать отверстия ещё и по центру. Из фарша раскатать шарики размером, как фрикадельки. Выложить на цельные кружки.

Выпечка с мясом

Накрыть их сверху кружочками-бубликами.

Выпечка с мясом

С помощью вилки сделать защип (а заодно и узор) по краю гусариков. Если вилка прилипает к тесту, нужно окунуть её в муку.

Выпечка с мясом

Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него гусарики.

Выпечка с мясом

К оставленному ранее желтку добавить совсем немного воды, размешать вилкой и смазать сверху тесто и мясо.

Выпечка с мясом

Отправить в разогретую до 200'C духовку на 15 - 20 минут

Выпечка с мясом

Гусарики готовы! ;) Их можно есть с чем угодно - с чаем/кофе, пивом, красным вином, бульоном, первыми и вторыми блюдами. Можно и без всего, они самодостаточны!

Приятного аппетита!

Выпечка с мясом

Источник

Рубрики:  кулинария /выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку