-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aprikolota

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_дача О_детях Сама_овца Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 1496
Комментариев: 23
Написано: 1714


Блинные пышки

Среда, 29 Февраля 2012 г. 00:01 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Огромная благодарность автору: anna1990

Немного опоздала выложить рецепт к началу масленицы, но решила, что такие пышечки можно есть в любое время. Получаются очень мягкими и вкусными. Подавать их можно абсолютно с любым сладким соусом, медом, и т.д. Готовить их вообще не составляет никакого труда, так как с ними не надо возиться как с блинами, смешал все, поставил в духовку и жди пока будут готовы. На следующий день остаются такими же мягкими и воздушными (если накрыть их чем-нибудь).
Так же кому по душе рекомендуют в центр каждой пышки положить вишню, чернику, кусочек банана или шоколада. А деткам понравится с кусочками сникерса. Наполнители закладывать лучше в заполненную примерно на треть формочку, а сверху залить еще небольшим количеством теса. Я готовила в этот раз без начинки, но от этого они были не менее вкусными.

Ингредиенты:

200 мл. молока
250 мл. воды
50г. сливочного масла
1 яйцо
400-500г. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
1ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. сахара
1 ст.л. кокосовой стружки
щепотка соли
крупнокристаллический коричневый сахар (можно заменить обычным)
сливочное масло для подачи


Приготовление:

250 мл. теплой воды смешать с теплым молоком.


Добавить нарезанное на крупные куски сливочное масло, яйцо, просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар, кокосовую стружку (я добавила 1 ч.л.), соль.


Тесто взбить блендером (миксером) на самой высокой скорости, 2 мин.
Смесь должна быть в меру густая, чуть гуще, чем для дрожжевых блинов.


Емкость накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
При помощи ложки или половника разлить тесто по формочкам диаметром 8-9 см. ( у меня форма для кексов и маффин)


Верх пышки присыпать крупным коричневым сахаром.


Обратите внимание на то, что тесто при выпечке увеличивается в 2 раза.


Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 160-170⁰ С 20-25 мин. плюс 2-3 минуты под режимом гриль.

Рубрики:  Кухня/сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку