Цитата сообщения галина5819
Выпечка с вишней: 7 идей для вдохновения
Выпечка с вишней - это прекрасная возможность порадовать себя и своих любимых вкусным, ароматным и полезным десертом. Эта ягода просто создана для пирогов, сдобной выпечки, слоек, штруделя, пончиков и других вкусностей. Сложно найти человека которому не нравится кисло-сладкий насыщенный вишневый вкус и ее аромат.
У каждой хозяйки в запасе есть пару фирменных рецептов выпечки с вишней. Я же предлагаю вашему вниманию 7 простых и интересных идей домашних пирогов. Я надеюсь, что каждый сможет найти для себя подходящий вариант и насладиться этим восхитительным вкусом.
Лето – отличное время, чтобы приготовит вкуснейший пирог из вишни. В этой подборке мы собрали лучшие рецепты, которые помогут вам открыть эту вкусную ягоды с совершенно новой стороны.
Сегодня, наверно, не встретишь человека, который не любил бы ароматные домашние пироги. Этот десерт готовится из песочного теста с вишнево-творожной начинкой.
Ингредиенты
для теста
-
Сливочное масло 120 г
-
Лимон 1 шт.
-
Сахарный песок 150 г
-
Мука пшеничная 250 г
-
Яйцо 1 шт.
-
Соль 0.5 щепоток
для начинки
-
Молоко 0.5 л
-
Манная крупа 100 г
-
Яйцо 4 шт.
-
Творог 600 г
-
Сахарный песок 1 ст.
-
Вишня 350 г
-
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
-
Орех 50 г
Как приготовить пирог с вишней и творогом
-
Просейте муку, порубите размороженное сливочное масло на мелкие куски.
-
Соедините ингредиенты в одной емкости.
-
Добавьте в муку 1 яйцо.
-
Натрите на мелкой терке цедру лимона и положите ее в миску. Добавьте соль и сахар.
-
Поставьте на плиту молоко и доведите до кипения. Как только молоко начнет подниматься, всыпьте манную крупу.
-
Отделите белки от желтков. В белки добавьте лимонный сок и взбейте в крутую пену.
-
Добавьте сахар в охлажденную манку.
-
Смешайте творог с желтками, добавьте разрыхлитель.
-
Аккуратно введите взбитый белок.
-
Разогрейте духовку до 200ºС градусов, смажьте форму маслом.
-
Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики. Испеките корж. Уберите косточки из ягод, слегка отожмите и обсушите вишни салфетками.
-
Достаньте форму из духовки и выложите дно вишнями. Добавьте творог.
-
В миску с 1 желтком влейте 2 ч.л. молока. Взбейте до однородного состояния. Полученной жидкость полейте творожную массу.
-
Измельчите орехи и посыпьте ими пирог, после чего отправьте его в духовку. Через 50 минут пирог готов!
Июнь с июлем – время созревания вишни. С этой вкусной и сочной ягоды можно приготовить множество блюд. И этот пирог – тому подтверждение.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Когда созревает вишня, на столах непременно появляется выпечка с ее использованием. Этот вариант предлагает приготовить вкусный десерт на кефире.
Ингредиенты
-
Кефир 1 ст.
-
Вишня 1 ст.
-
Яйца куриные 3 шт.
-
Мука пшеничная 1,5 ст.
-
Сода 0,5 ст. л.
-
Сахар 1 ст.
Как приготовить пирог с вишней на кефире
-
Удалите косточки из вишни и дайте стечь соку.
-
Смешайте в миске яйца и сахар. Взбейте их при помощи миксера, добавьте соду, кефир и перемешайте.
-
Просейте муку и добавьте в тесто.
-
Вылейте тесто в смазанную маслом форму, а наверх выложите вишни.
-
Выпекайте в духовке при 180ºС 25 – 40 минут.
Вишневый пирог можно подать с соусом из сока, который остался от ягод. Можно также добавить шарик мороженого, взбитые сливки, сгущенку или карамель.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Творожный кекс с вишней – просто восхитительная выпечка. Этот вкусный и ароматный десерт подойдет к любому времени года и обязательно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
-
Творог обезжиренный 400 г
-
Мука овсяная 1.5 ст.
-
Масло сливочное 50 г
-
Яйцо куриное 2 шт.
-
Вишня свежая или мороженная 150 г
-
Кефир 200 мл
-
Сахар 100 г
-
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
-
Ванильный сахар 1 ч.л.
Как приготовить творожный кекс с вишней
-
Взбейте яйца с ванилином и сахаром. Влейте кефир и перемешайте.
-
Влейте растопленное сливочное масло и взбейте.
-
Просейте овсяную муку и добавьте в тесто.
-
Перетрите вилкой творог и добавьте его в тесто.
-
Смажьте форму для выпечки маслом, влейте половину теста и положите сверху вишню. Сверху вылейте остальное тесто.
-
Разогрейте духовку до 170 – 200ºС градусов и выпекайте 40 – 60 минут.
Подавать творожно-вишневый кекс можно к свежезаваренному чаю, крепкому кофе или любому другому напитку. По желанию можно полить кекс сладкой сметаной, йогуртом или сиропом.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Брауни с творогом и вишней – очень вкусный шоколадный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Он сочный и невероятно ароматный.
Ингредиенты
для шоколадного теста
-
Плитка горького шоколада 1 шт.
-
Сливочное масло 100 г
-
Куриные яйца 2 шт.
-
Мука пшеничная 150 г
-
Сахар 150 г
-
Разрыхлитель 1 ч.л.
для творожной начинки
-
Творог 300 г
-
Куриные яйца 2 шт.
-
Ванилин 1 г
-
Вишня 200 г
Как приготовить брауни с творогом и вишней
-
Промойте и обсушите вишню, удалите косточки.
-
Разломайте плитку шоколада, положите в миску и нарежьте чуть подтаявшее сливочное масло.
-
Растопите массу в микроволновке или на водяной бане.
-
В посуде смешайте 2 яйца, сахар и соль, взбейте массу. Тонкой струйкой влейте шоколад и взбейте массу еще раз.
-
Всыпьте небольшое количество смешанной с разрыхлителем муки и перемешайте тесто. Таким же образом всыпьте оставшуюся муку.
-
В другой миске смешайте оставшиеся яйца и творог, взбейте массу.
-
Выложите треть теста в смазанную форму, положите половину творожной начинки, добавьте вишню. Таким же образом выложите остальные слои. Сверху поверхность можно украсить шоколадными разводами.
-
Выпекайте пирог в духовке при 180ºС 15 – 40 минут.
Готовый брауни с творогом и вишней необходимо вынуть из духовки и дать ему постоять полчаса, после чего выложить на блюдо. Нарезать его лучше в виде небольших квадратов и подавать к столу.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Штрудель с вишней из слоеного теста – необыкновенно вкусная домашняя выпечка, которая одинаково нравится как большим, так и маленьким членам семьи.
Ингредиенты
-
Вишня без косточек 700 г
-
Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
-
Сливочное масло 50 г
-
Сахар 125 г
-
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
-
Панировочные сухари 4 ст. л.
-
Сахарная пудра 3 ст. л.
Как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста
-
Вишню разморозить, выложите ее на дуршлаг и подождите, пока стечет сок.
-
Сок влейте в отдельную кастрюльку, добавьте сахар и поставьте на небольшой огонь. Когда сироп нагреется, добавьте кукурузный крахмал.
-
Готовый сироп снимите с огня и остудите, залейте им ягоды.
-
Добавьте панировочные сухари и перемешайте.
-
Слоеное тесто раскатайте до 3 мм.
-
Раскатанное тесто смажьте растопленным сливочным маслом, распределите вишню по всему пласту.
-
Сверните тесто в рулет, защипывая края.
-
Выпекайте штрудель 20 – 30 минут при температуре 200ºС.
Штрудель с вишней готов! Разрежьте выпечку на порции и подавайте к традиционному черному чаю или ароматному кофе, добавив шарик ванильного мороженого. Впрочем, сочный, сладкий и ароматный штрудель хорош и без всяких добавок!
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Этот рецепт быстрого, вкусного и простого пирога с вишней поможет вам удивить своих близких. Кстати, свежую ягоду можно без зазрения совести заменить на свежемороженую.
Ингредиенты
для теста
-
Сливочное масло 200 г
-
Яйца 4 шт.
-
Пшеничная мука 220-250 г
-
Разрыхлитель 1 ч.л.
-
Ванильный сахар 1 ч.л.
-
Сахар 120-140 г
-
Соль 1 щепотка
для посыпки
-
Сахар 1 ст. л.
-
Корица 0.5 ч.л.
-
Сахарная пудра 1 ст. л.
для начинки
-
Вишня 600 г
-
Корица молотая 1 ч.л.
-
Сахар 2-3 ст. л.
Как приготовить пирог с вишней
-
Помойте вишню, удалите черенки и косточки.
-
Засыпьте ягоды сахаром с корицей, перемешайте и оставьте на 10 – 15 минут.
-
Перед использованием слейте сок.
-
Сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром и ванильным сахаром.
-
Разотрите масло и сахар до белого цвета, введите яйца.
-
Просейте муку 2 раза, отделите ¾ и всыпьте разрыхлитель. Добавьте муку в тесто и перемешайте.
-
Смажьте форму маслом и влейте тесто. Сверху выложите вишню и посыпьте сахаром с корицей.
-
Выпекайте пирог 30 – 35 минут при 180ºС.
Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки. Если после прокалывания она останется сухой, значит блюдо готово. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
За окном солнечное лето и в самом разгаре сезон вишни, поэтому этот рецепт штруделя будет как нельзя кстати. Не забудьте побаловать себя и своих близких этим замечательным, ароматным и ярким блюдом.
Ингредиенты
для теста
-
Пшеничная мука 250-300 г
-
Растительное масло 50 мл
-
Вода 125 мл
-
Соль 0,5 ч.л.
для начинки
-
Вишня 800-900 г
-
Сахар 220-300 г
-
Ром 20-30 мл
-
Мед 1 ст. л.
-
Миндаль 100 г
-
Сухари, песочное печенье или сладкая булка 50 г
-
Корица 1-2 ч.л.
для посыпки
-
Сливочное масло 100 г
-
Сахарная пудра 50 г
Как приготовить штрудель из вишни
-
Промойте и просушите вишню, удалите косточки.
-
Вишню засыпать сахаром и поставьте на огонь. После закипания варите ее в течение 2 – 4 минуты.
-
Снять с огня и немного остудить. Добавьте корицу, мед и ром. Все хорошо перемешать.
-
Готовим тесто. В теплую воду добавить соль и масло. Хорошо перемешать.
-
250 г просеянной муки всыпьте в емкость и добавьте к ней воду с маслом. Замешиваем эластичное, не липкое тесто, при необходимости частями добавляя муку.
-
Готовое тесто скатать в шар и убрать в теплое место на 30 – 40 минут.
-
Орехи и сухари просушить в духовке, а затем измельчить в блендере.
-
Тесто раскатать тонким слоем, а затем, при помощи чистого мокрого полотенца, растянуть его до прозрачного состояния.
-
Тесто посыпать сухарями и орехами, равномерно распределить вишню.
-
Свернуть плотный рулет, каждый слой рулета смазываем растопленным сливочным маслом.
-
Штрудель отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 40 – 45 минут.
Готовое блюдо можно разрезать на кусочки и подавать с карамелью или ванильно-молочным соусом.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Рецептов с вишней существует множество. Главное – не бояться экспериментировать, добавляя в сироп новые специи и по-новому готовя тесто. Приятного аппетита!