-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна-Тюмень

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 9443
Комментариев: 195
Написано: 9805


Квадратные котлетки.

Среда, 18 Июля 2012 г. 08:21 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Квадратные котлетки.

Очень мне эти котлетки понравились. Форма необычная меня смутила, я никак не могла понять, КАК они приготовлены. То есть - понимала, из чего,  но...

Вкусные - не сказать ничего. Нежные, сочные, с хрустящей корочкой....

И что еще важно - быстро готовятся. То есть, если обычные котлеты надо раскидывать на шарики, формовать, панировать, то тут процесс приготовления уменьшается по времени почти в два раза.В общем, блюдо из моей любимой категории - оригинально, красиво, вкусно, быстро.

 

Продукты.

Фарш из говядины(можно смешанный - говядина, свинина) - 500-600 г.

Лук репчатый - 2 средние головки

Кубик куриного бульона - 1 шт.

Перец черный -  щепотку, по вкусу.

Яйцо сырое - 2 шт.

Крахмал - 2 ст. ложки

Растительное масло для жарки.

 

Я эти котлетки уже два раза готовила. Жаль, конечно, что мой фотоаппарат не так хорош, не получаются фотографии того качества, которыми сейчас хвастаются почти все кулинарные блоги и сайты.

В первый раз - немного ошиблась.  Вкусно получилось, но - не так.

Во-второй  раз - справилась. Теперь могу со спокойной душой рассказать.

Фарш для этих котлет должен быть немного с жирком. Поэтому в говядину стоит добавить немного жирненькой свининки.

Раскрошить кубик куриного бульона, или 1 ст. ложку  порошка бульонного. - добавить в фарш.

Лук мелко нарезать. Вот совсем меленько, кубиком, по 2-3 мм.

У меня для такой мелкой и тонкой нарезки есть специальный нож.

Лук добавить в фарш, хорошенько вымесить и поставить в холодильник на пару часов.

 

Когда фарш промаринуется луком и специями, приготовить два яичных тоненьких блинчика и крахмальную водичку. Для этого  - яйца выбить в миску, добавить две столовые ложки холодной воды, щепотку соли, две столовые ложки растительного масла. Взбить.

В другой мисочке размешать две столовые ложки крахмала с тремя столовыми ложками воды.

Для яичных блинчиков взять  широкую сковороду.  Влить столовую ложку раст. масла, разогреть, вылить половину  смеси. Поджарить блинчик с одной стороны и выложить его на плоскую тарелку или доску.

Поджарить второй блинчик.

Первый блинчик смазать половиной крахмальной водички, выложить фарш ровным слоем. Примерно, в 1,5 см. толщиной.

Смазать фарш второй половиной крахмала.

И накрыть  вторым блинчиком.

Ладошками придать форму - по краям и выровнять.

Очень острым ножом разрезать квадратиком. Можно - ромбиком.

Разогреть в сковороде масло и выложить котлетки.

Жарить  на среднем огне, каждую котлетку пошевеливать в масле вилкой.  Минут по пять с каждой стороны.  Обязательно следить на огнем - нельзя давать большую температуру.

Выложить в миску, выстеленную бумажным полотенцем или салфетками. Дать котлеткам минутки две-три - "отдохнуть".

И - на стол.

Гарнир - любой, по вкусу.

 

Попробуйте  приготовить. Не пожалеете.

Приятного аппетита!

 

 

 

Рубрики:  кулинария/Вторые блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку