-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна-Тюмень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 9443
Комментариев: 195
Написано: 9805


ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:37 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

f236-jarenye-pirojki (640x399, 66Kb)

Простые пирожки на сковороде.
Ингредиенты:
300 г курицы (1 окорочок)
100 г сыра
3 ст.л. сметаны
1 яйцо
150 г муки + 3-4 ст.л. для раскатки
зеленый лук (или другая зелень)
соль
растительное масло


0 (440x330, 38Kb)

Такое тесто для жареных пирожков можно использовать с разнообразными начинками, например, с тушеной капустой, отварными яйца с зеленым луком и многими другими. Получается 6 пирожков.
Приготовление:

Готовим тесто.
Муку (150 г) положить в емкость, добавить щепотку соли, столовую ложку растительного масла.


01 (440x330, 37Kb)

Влить 150 мл кипятка.


02 (440x330, 39Kb)

Хорошо вымешать ложкой до однородности.
Готовое тесто полностью остудить.


03 (440x330, 36Kb)

С окорочка срезать мясо и порезать его кусочками.


04 (440x330, 33Kb)

Сыр натереть на крупной терке.


05 (440x329, 41Kb)

Зеленый лук мелко порезать.


06 (440x330, 38Kb)

В емкость положить сыр, сметану, яйцо, зеленый лук, щепотку соли.


07 (440x329, 42Kb)

Перемешать.


08 (440x329, 43Kb)

Лепим пирожки.
Стол немного посыпать мукой, выложить все тесто ложкой.
Вымесить немного на столе, добавляя при необходимости муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.


09 (440x329, 38Kb)

Разделить тесто на 6 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.


10 (440x330, 38Kb)

На половинку круга выложить шестую часть куриного мяса, сверху его посолить.


11 (440x330, 40Kb)

Сверху выложить шестую часть сырной смеси.


12 (440x330, 45Kb)

Завернуть в виде пирожка, придавить по краю вилкой.


13 (440x331, 41Kb)

На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Выложить пирожки, жарить до золотистости снизу.


14 (440x330, 35Kb)

Перевернуть, жарить до золотистости.
Затем огонь уменьшить до минимума, закрыть крышкой и довести в течение 5-10 минут до полной готовности.


15 (440x330, 46Kb)

Жареные пирожки подавать горячими.


f236-jarenye-pirojki (640x399, 66Kb)

http://kamelena.ru/recipe/Zharenye-pirozhki-s-kuricej-i-syrom/

a href= /p
Рубрики:  кулинария/вторые блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку