Цитата сообщения MARGARITkA_OOZ
ОЧень много вкусных и разных блюд. ЧАСТЬ 2
Чесночные колбаски «Лонганиза»
Логнганиза один из видов испанских колбас, которые очень популярны в Мексике, Чили, Аргентине, Филиппинах, Пуэрто-Рико и Испании, классически рецепта таких колбасок нет мясо заменяют на курицу, говядину и даже на тунец. Этот рецепт можно отнести к Филиппинскому, он имеет насыщенный чесночный вкус, эти колбаски можно есть с любым гарниром и любимым соусом, отлично подходят для вечерних посиделок с бутылочкой пива.
Ингредиенты:
-
1 кг фарша свинины (или используйте другое мясо)
-
четверть чашки коричневого сахара
-
полторы ст л соли
-
2 столовые ложки уксуса
-
3 столовые ложки соевого соуса
-
1 головка чеснока (измельченная)
-
пол ч.л. черного перца
-
2 чайные ложки паприки
Приготовление:
-
В миске смешать соевый соус, уксус и паприку
-
Затем добавить все остальные ингредиенты и хорошо смешать.
-
Придать форму колбасок руками или для более гладкой текстуры поверхности, можно завернуть в пищевую пленку, придать форму, а затем пленку удалить.
-
Когда все колбаски будут готовы, обжарьте их со всех сторон в масле на среднем огне
Копченая свинина
Ароматная копченая свинина, украсит стол своим колоритным видом и бесподобным вкусом. Подавать в холодном виде в качестве закуски.
Ингредиенты:
-
2-3 кг свинины (часть на Ваш вкус лопатка, окорок, мякоть) обязательно свежее не размороженное мясо
-
1 ст л рубленого розмарина
-
3 ст л морской соли
-
свежевыжатый сок из 2 гранатов (или стакан магазинного сока)
-
100 мл красного вина
-
черный перец
-
1 ч л молотого лаврового листа
-
2 мелко рубленных лук-шалот
-
1 головка чеснока, порезанная крупными дольками
Для копчения
-
2-3 ст.л. гранатового соуса
-
10-12 ягод можжевельника
-
1 ст л крупной соли
-
веточка розмарина
-
Гвоздика количество зависит от количества разрезов
Приготовление:
-
Смешать соль с розмарином и перцем, луком, лавровым листом
-
Сделать крестообразные неглубокие надрезы на коже и натереть этой смесью мясо , обложить крупно резаным чесноком, плотно завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на 12 часов или более.
-
Затем залить мясо гранатовым соком с вином, выложить в посуду и поставить мариноваться минимум на 12 часов, периодически переворачивая мясо
-
Когда мясо замаринуется достать его, очистить его от соли и специй, обтерев бумажным полотенцем.
-
Разогреть духовку до 180 С мясо выложить на решетку поставить вниз поддон с маринадом и запечь в духовке при температуре 175 С 1 час- 1 час 15 минут
-
После достать мясо посыпать его мелкой солью обмазать гранатовым соусом и в надрезы где образуются крестики (пересечения) вставить гвоздику.
-
Добавить в коптилку опилки и ягоды можжевельника и веточку розмарина коптить в течении часа.
-
После дать остыть и подавать
Закуска «Мини оладьи со сливочным сыром и рыбой»
Вот еще одна простая и очень вкусная идея для закуски на праздничный стол. Все гениальное просто! Сочетание таких продуктов великолепно всем придется по вкусу и к тому же на столе смотрится красиво!
Ингредиенты:
-
2-2.5 ст муки
-
4 веточки зеленого лука (только зеленная часть)
-
3 шт яйца
-
пол ч.л соли
-
пол ст.л ахара
-
0.5 л кефира
-
0.3 ч.л соды (+пару капель уксуса)
-
3-4 ст.л растительного масла для жарки
-
100-150 г сливочного сыра (можно заменить на густую, жирную сметану)
-
1 ст.л горчицы
-
150г и более слабо саленого лосося или форели (количество зависит от желаемой толщины ломтиком рыбы на закуске)
Приготовление:
-
Очень мелко нарезать зеленную часть лука и смешать с мукой.
-
Смешать яйцо с соль и сахар, добавьте в них пол стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку с луком и замесите гладкое тесто. После добавить оставшийся кефир, тщательно размешайте и добавить погашенную соду (на соду в ложки капнуть пару капель уксуса).
-
Разогреть сковороду с маслом на среднем огне и при помощи чайной ложечки выложить маленькие порции теста, накрыть крышкой, через минуту перевернуть оладушки и дожарить вторую сторону без крышки. Это поможет оладьям хорошо подняться и пропечься.
-
Пока жарятся оладьи (или после жарки как Вам удобно) смешайте сливочный сыр с горчицей и нарежьте рыбу на маленькие ломтики.
-
Выложить готовые оладушки на блюдо сверху выложить сливочный сыр, после кусочки рыбы.
-
Подавать, украсив зеленью, например зеленным луком, такая закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Пирожки с мясом и грибами
Ароматные, вкусненькие, печеные пирожки с мясом и грибами. Выходит примерно 25 пирожков, если использовать всю начинку и чуть меньше половины теста, такое тесто можно заморозить, до следующего приготовление, просто перед выпечкой дать полностью разморозится. Так же этот рецепт хорошо подходит как для выпечки, так и для жарки.
Ингредиенты:
тесто:
-
1 кг муки
-
130 г растопленного сливочного масла
-
4-5 яиц
-
150 мл тёплого молока
-
1 ч.л. соли
-
4 ст.л. сахара
-
200 мл тёплой воды
-
50 г свежих дрожжей (14 г сухих)
начинка:
-
400 г фарша на Ваш вкус
-
200 г грибов на Ваш вкус
-
1 луковица
-
1 яйцо
-
3-4 ст.л. молока
-
соль
-
перец
Приготовление:
-
Распустить дрожжи в тёплой воде с ложечкой сахара, накрыть пленкой и пусть настоится 10-15 минут, пока не появится пена.
-
Слегка взбить яйца, смешать их с молоком, сахаром, солью, маслом и дрожжами.
-
Затем просеять муку в большую миску, влить в нее смесь. Замесить тесто и вымешивать его 10-15 минут.
-
После поместить место в посуду, посыпанную мукой, накрыть её плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое, это займет около часа.
-
Пока тесто подрастает, приступите к начинке, количество начинки хватает на чуть меньше половины теста, остальное тесто можно заморозить и потом использовать или использовать все тесто приготовив больше начинки.
Мелко нарезать лук, грибы и смешать с фаршем, или пропустить мясо с луком и грибами через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, молоко, соль и перец хорошо все смешать и поставить начинку в холодильник до использования. Такой фарш остается сочным и в жареных и в печёных пирожках.
-
Как тесто подросло легонечко обмять тесто перед использованием. Затем посыпать мукой рабочую поверхность раскатать тесто толщиной 3-4 мм вырезать кружочки с помощью широкого стакана или кольца выложить на каждый из них по столовой ложки начинки и аккуратно защипать.
-
Выложить пирожки на противень посыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой оставить их настаиваться пока разогревается духовку, это позволит им немного подняться и стать более пышными смазать яйцом для глянцевой румяной корочки.
-
Выпекать 10-15 минут при температуре 220 С. Если вы жарите пирожки, то опустить в разогретый фритюр на 4-5 минут или обжарить на сковороде с маслом до готовности. Дать немного остыть и подавать
Салат из кольраби, яблока и бекона
Гармоничное сочетание ингредиентов создает прекрасный вкус, отличный салат для праздничного стола.
Ингредиенты : 6 порций
-
3 небольшие луковицы кольраби
-
1 среднее яблоко Granny Smith
-
15 стручков сладкого горошка
-
6 ломтиков бекона
-
1 / 2 стакана майонеза,
-
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление
-
Обжарить очень тонко нарезанный на маленькие кусочки бекон, снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце, что бы избиваться от лишнего жира.
-
Очистить кожуру лука кольраби, натереть на терки либо тонко нарезать в кухонном комбайне, так же натереть яблоко, добавить стручки горошка, бекон, майонез, все тщательно перемешать, при необходимости посолить, поперчить.
Накрыть крышкой и дать охладиться на 30 минут в холодильнике перед подачей, так лучше смешаются вкусы.
Салат капрезе «New style»
Для такой интересной подачи закуски капрезе понадобится всего 3 ингредиента, это очень просто красиво и вкусно, Вы можете использовать твердый сыр мацарела, как в классическом варианте итальянской закуски или заменить на любой другой любимый Вами сыр.
Ингредиенты (на 1 порцию)
-
50-60 грамм твердого сыра моцарела
-
1 крупный помидор
-
пару веточек базилика
-
оливковое масло
-
соль, перец по вкусу
Приготовление:
-
Нарезать сыр и помидоры на одинаковые кубики
-
Выложить нижний слой в форме квадрата, чередуя сыр с помидором, затем приступить ко второму слою, таким образам должен выйти кубик «рубика» .
-
Украсить вершину базиликом и немного вспрыснуть маслом
Курица с кешью в соусе с рисом на гарнир
Вкусный азиатский рецепт курицы с орехами в соусе хоисин, его можно купить в супермаркетах в азиатских отделах. Блюдо готовится быстро, получается очень вкусно и невероятно ароматно!
Ингредиенты:
-
2 кг без костей без кожи курицы, (грудка)
-
8 зубчиков чеснока
-
1 чашка орехов кешью
-
1 сладкий перец, нарезанный кубиками (не обязательно)
-
4 столовые ложки соуса хоисин* (см. ниже)
-
8 стеблей зеленого лука,
-
2 столовые ложки белого винного уксуса
-
2 столовые ложки кукурузного крахмала
-
3 / 4 воды или куриного бульона
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
соль и перец
-
белый рис
Приготовление:
-
Отварить белый рис как указано на упаковке.
-
Разогреть в сковороде масло на медленном огне, добавить чеснок и орехи обжаривать пока чеснок не станет золотистого но не коричневого цвета и появится аромат.
-
Добавить мелко нарезанную курицу и готовить примерно минут 15 до почти готового состояния. Посолить, поперчит по вкусу.
-
Воду (бульон) и крахмал смешать и добавить в курицу, затем добавить соус и уксус. Варить на медленном огне 5 – 10 минут, пока соус не загустеет.
-
Перед подачей выложить на тарелку рис с курицей и посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Примечание: Соус хойсин (hoisin sauce) — это коричневато-красный соус из «семейства» бобовых, имеющий сладковатый чесночно-пряный вкус. Переводится с китайского как «дары моря», хотя морепродукты в его состав не входят. Продается в азиатских отделах
Овсяный хлеб (каравай) с медом и кленовым сиропом (постное тесто)
Что может быть лучше и вкуснее домашнего свежего хлеба? Приготовление домашнего хлеба требует немного внимания, но это потраченное время стоит того, если же у Вас есть хлебопечка, это гораздо проще и удобней для Вас, но в любом случае такой вкуснейший рецепт сладковатого каравая для ценителей домашней выпечки пропустить нельзя.
Ингредиенты:
-
5 ст.л. сухих активных дрожжей
-
2 стакана теплой воды
-
1 / 3 чашки патоки или меда
-
1 / 2 стакана чистого кленового сиропа
-
1 столовая ложка соли
-
1 стакан овсянки – мелко измельчить
-
5 – 6 с половиной чашки муки
-
1 чайная ложка растительного масла для смазывания миски
Приготовление:
-
Смешать дрожжи с теплой водой и оставить на 5 минут, пока не станет смесь пузыриться.
-
Затем добавить в дрожжи кленовый сироп, патоки (меда), соли все перемешать до того как все хорошо не раствориться.
-
Помешивая деревянной лопаткой добавить овсянку и 4 стакана муки замесить тесто руками, оно должно получиться липким и влажным
-
Посыпать рабочую поверхность мукой и продолжая замешивать руками добавить остальную муку, тесто должно получиться упругим, не прилипать к рукам и к рабочей поверхности.
-
Выложить тесто в смазанную маслом миску накрыть пленкой и дать тесту подняться в теплом месте на час или два, тесто должно подняться в 2 раза.
-
После тесто легонько обмять выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и разделить тесто на 2 равные части придать им форму каравая.
-
Выложить хлеб на противень с пергаментной бумагой накрыть кастрюлей или полотенцем и дать подняться в течении 40 минут,
каравай должен подрасти в 2 раза.
-
Пока хлеб подрастает перед тем как разогревать духовку поставьте на нижнюю полку в духовой печи свободный противень с пергаментной бумагой и установите температуру 210-220 С
-
Когда каравай подрос присыпать его мукой и при помощи ножа (удобней зубчатый) сделать надрезы 3 штуки
и установить на среднюю стойку в духовке. А на нижней пустой противень вылить стакан воды, это создаст нужную влажность для выпекания хлеба (будьте осторожны не обожгитесь паром)
-
Выпекать 20-25 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета,
после вынуть хлеб дать остыть в течении 10 минут и после можно подавать
Рибай стейк с лавандой
Очень просто и очень быстро можно приготовить великолепный стейк, что бы почувствовать себя гуру в приготовление изумительного стейка вам понадобиться максимум 10 минут и хороший кусок рибай стейка. На профессиональном языке означает «край на ребре», Французы же называют этот вид стейка «Антрекот». Для их приготовления используется отруб из передней части туши с 5 по 12 ребро. Этот наиболее мраморный отруб состоит из нескольких мышц.
Ингредиенты:
-
1 чайная ложка мелко нарезанной лаванды
-
1 чайную ложку мелко нарезанного розмарина
-
1 / 4 ч.л. соли
-
1иои 2 Рибай стейка
-
черный перец
-
оливковое масло
Приготовление:
-
Смешать в миске все травы с солью и перцем
-
Разогреть сковороду (гриль) , пока сковорода нагревается щедро помазать травами мясо, так что бы не чего не осталось в мисочке с приправами. Затем обмазать со всех сторон оливковым маслом.
-
Когда сковорода нагреется, она должна очень сильно разогреться, выложить стейк и постараться его не двигать первые 2 минуты, это позволит сформироваться хорошей коричневой корочки.
-
Обжаривать мясо с каждой стороны по 3 минуты. Удалить стейк из сковороды, выложить на тарелку и накрыть фольгой на 10 минут. Так мясо пропитается специями и дойдет до нужной кондиции.
-
Подавать нарезанным или целиком.
Приятного аппетита
Сливочная закуска из копченого лосося и сыра
Превосходная закуска из сливочного сыра и копченой рыбы. Очень эффектно выглядит на столе, просто готовиться и самое главное очень вкусно!
Ингредиенты (около 9 шт):
-
около 400 г нарезанного копченого лосося
-
400 г сливочного сыра (например Филадельфия)
-
3 яйца
-
2 зубчика чеснока
-
3 шт зеленого лука нарезанной только зеленой части
-
соль и перец
Приготовление:
-
Сварить вкрутую яйца, и остудить.
-
Подготовить форму для кексов. Выложить в углубление полиэтиленовую пленку, она должна лежать свободно. Для удобства перед тем как выложить пленку нарежьте ее на крупные куски для каждой выемки, а потом уже выкладывать в формы.
-
Сверху пленки в формы выложить равномерно нарезанный лосось.
-
Яйца очистить и мелко нарезать кубиками, мелко нарезать чеснок, и зеленую часть зеленого лука, все смешать и добавить сливочный сыр, приправить солью, перцем по вкусу и опять все тщательно смешать.
-
При помощи ложки поместить сырную массу в формы для кексов по верх нарезанной рыбы. Выступающие концы рыбы завернуть выступающими концами пленки как конверт.
-
Поставить поверх формы, что то плотное, так что бы сыр утрамбовался и принял форму кексов и все это поставить на несколько часов в холодильник или на ночь.
-
После перед подачей потянуть за пленку, закуска легко выйдет, уже в форме кекса, удалить пленку выложить на тарелки и подавать. При желании можно закуску выложить на круглые галеты, тосты или кусочки хлеба
Фасоль с тофу в соусе
Смесь красной фасоли с черной фасолью, мягким тофу, имбирем и другими специями дает пряный слегка сладковатый вкус. Блюдо сытное, богатое белками и вкусное к тому же, достаточно простое в приготовлении.
Ингредиенты:
-
1 / 2 стакана овощного бульона
-
2 чайные ложки кукурузного крахмала
-
2 чайные ложки соевого соуса
-
1 чайная ложка сахара
-
1 столовая ложка кунжутного масла
-
2-3 зубчика чеснока, измельчить
-
2 чайные ложки измельченного имбиря
-
4 зеленый лук только белая часть , измельчить
-
1 / 2 ч.л. красного перца
-
2 столовые ложки отваренной или готовые из банки черный фасоли
-
150 грамм красной высоли
-
300 грамм мягкого тофу, слить воду и порезать на кубики
-
зеленая часть измельченного зеленого лука для украшения
Приготовление:
-
Смешать бульон с крахмалом, сахаром и соевым соусом, отложить.
-
Разогреть на большом огне сковороду, добавить масло кунжутное, затем, чесног имбирь, красный перец, зеленый лук (белую часть) и обжаривать до появления аромата пару минут
-
затем размять вилкой готовую красную фасоль (превратив в фарш) добавить в сковороду, перемешать, готовить пару минут, после добавить черную фасоль, перемешать.
-
Аккуратно выложить кусочки тофу, залить бульоном (смесь бульона, крахмала, соуса) варить до того как соус не загустеет это займет пару минут, в зависимости какой густоты соус вы желаете
Куриный салат с ананасами и виноградом в тарталетках на праздничный стол
Прекрасная закуска на праздничный стол. Сочетание сельдерея, ананаса, курицы уже стало практически классическим, очень вкусно и сытно. Такой куриный салат можно подать порционно в тарталетках, а можно в общем блюде, как удобно Вам!
Приготовление:
-
30 тарталеток
-
3 куриных грудки
-
2 стебля сельдерея, нарезанного
-
1 маленький ананас (или банка ананасов)
-
горсть зеленого винограда, нарезанные пополам
-
1 / 2 чашки нарезанного миндаля
-
1 / 4 стакана майонеза
-
1 / 2 стакана простого, обезжиренного йогурта (или сметаны)
-
немного лимонного сока
-
соль и перец по вкусу
-
петрушки и тонко нарезанный редис, для украшение по желанию
Приготовление:
-
Сварить куриные грудки до мягкого почти разваренного состояния, около полтора – два часа, затем дать остыть.
-
После того как мясо остынет, если есть кожура и кости, то удалить, порвать мясо на маленькие кусочки, это будет легко сделать, оно само будет разваливаться в руках.
-
Выложить мясо в миску, добавить нарезанный сельдерей, ананас, виноград и миндаль. Нарезать в зависимости от размера тарталеток, что бы удобно было разместить, если вы просто делаете салат без тарталеток, то можно нарезать ингредиенты крупно.
-
В отдельной миске смешать майонез, сметану (йогурт) и немного лимонного сока, приправить солью и перцем. Залить этим соусом салат, тщательно перемешать.
-
Выложить салат в тарталетки или общее блюдо, украсить зеленью и петрушкой. Такой салат хранится в холодильнике несколько дней
Мини фритата
Быстрая и простая закуска для застолья, легко готовится, красиво выглядит и очень вкусная. Фритату такого вида можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
-
10 крупных яиц
-
1 чашка шпината, мелко нарезанного
-
1 лук-порей, белые части нарезанные полукольцами
-
3 столовой ложки мелко порубленного копченого бекона, говядины, колбасы твердого сорта, что нравится Вам
-
1 стакан тертой моцареллы
-
1 щепотка крупной соли и перца
-
1 столовая ложка свежего орегано
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
при желании можно добавить острого соуса, такой как чили, количество на Ваш вкус
Приготовление:
-
В небольшой миске взбить яйца, приправить солью, перцем
-
В сковороде разогреть столовую ложку масла, обжарить в нем нарезанный лук-порей, слегка посолить, обжаривать до слабо коричневого цвета около 3 минут
-
Удалить из сковороды,
добавить очень мелко нарезанный бекон (говядину, колбасу, салями) и обжаривать пару минут. Если Вы хотите использовать острый соус в рецепте, то его надо добавить во время обжаривание колбасы.
-
Вылить яичную смесь в формочки для кексов, равномерно распределить лук-порей
Затем бекон (говядину, колбасу, салями) равномерно распределить
повторить со шпинатом и завершить сыром и орегано
-
Поставить формочки в духовку на 8-10 минут выпекаться при температуре160 С. Мини фритата должна подняться и не быть жидкой.
-
Перед тем как, достать дать немного остыть и подавать