-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жан-на

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей: 3439
Комментариев: 54
Написано: 3496


ОЧень много вкусных и разных блюд. ЧАСТЬ 2

Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения MARGARITkA_OOZ ОЧень много вкусных и разных блюд. ЧАСТЬ 2

Чесночные колбаски «Лонганиза» 

 Лонганиза

Логнганиза один из видов испанских колбас, которые очень популярны в Мексике, Чили, Аргентине, Филиппинах, Пуэрто-Рико и Испании, классически рецепта таких колбасок нет мясо заменяют на курицу, говядину и даже на тунец. Этот рецепт можно отнести к Филиппинскому, он имеет насыщенный чесночный вкус, эти колбаски можно есть с любым гарниром и любимым соусом, отлично подходят для вечерних посиделок с бутылочкой пива.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша свинины (или используйте другое мясо)
  • четверть чашки коричневого сахара
  • полторы ст л соли
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 головка чеснока (измельченная)
  • пол ч.л.  черного перца
  • 2 чайные ложки паприки

Приготовление:

  1. В миске смешать соевый соус, уксус и паприку
  2. Затем добавить все остальные ингредиенты и хорошо смешать.
  3. Придать форму колбасок  руками или для более гладкой текстуры поверхности, можно завернуть в пищевую пленку, придать форму, а затем пленку удалить.
  4.  Когда все колбаски будут готовы, обжарьте их со всех сторон в масле на среднем огне

Копченая свинина 

 Копченая свинина

Ароматная копченая свинина, украсит стол своим колоритным видом и бесподобным вкусом. Подавать в холодном виде в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 2-3 кг свинины (часть на Ваш вкус лопатка, окорок, мякоть) обязательно свежее не размороженное мясо
  • 1 ст л рубленого розмарина
  • 3 ст л морской соли
  • свежевыжатый сок из 2 гранатов (или стакан магазинного сока)
  • 100 мл красного вина
  • черный перец
  • 1 ч л молотого лаврового листа
  • 2 мелко рубленных лук-шалот
  • 1 головка чеснока, порезанная крупными дольками

Для копчения

  • 2-3 ст.л. гранатового соуса
  • 10-12 ягод можжевельника
  • 1 ст л крупной соли
  • веточка розмарина
  • Гвоздика количество зависит от количества разрезов

Приготовление:

  1. Смешать соль с розмарином и перцем, луком, лавровым листом
  2. Сделать крестообразные неглубокие надрезы на коже и натереть этой смесью мясо , обложить крупно резаным чесноком, плотно завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на 12 часов или более.
  3. Затем залить мясо гранатовым соком с вином, выложить в посуду и поставить мариноваться минимум на 12 часов, периодически переворачивая мясо
  4. Когда мясо замаринуется достать его, очистить его от соли и специй, обтерев бумажным полотенцем.
  5. Разогреть духовку до 180 С мясо выложить на решетку поставить вниз поддон с маринадом и запечь в духовке при температуре 175 С 1 час- 1 час 15 минут
  6. После достать мясо посыпать его мелкой солью обмазать гранатовым соусом и в надрезы где образуются крестики (пересечения) вставить гвоздику.
  7. Добавить в коптилку опилки и ягоды можжевельника и веточку розмарина коптить в течении часа.
  8.  После дать остыть и подавать

Закуска «Мини оладьи со сливочным сыром и рыбой» 

 Закуска «Мини оладьи со сливочным сыром и рыбой»

Вот еще одна простая и очень вкусная идея для закуски на праздничный стол. Все гениальное просто! Сочетание таких продуктов великолепно всем придется по вкусу и к тому же  на столе смотрится красиво!

Ингредиенты:

  • 2-2.5 ст муки
  • 4 веточки зеленого лука (только зеленная часть)
  • 3 шт  яйца
  • пол  ч.л соли
  • пол ст.л ахара
  • 0.5 л кефира
  • 0.3 ч.л соды  (+пару капель уксуса)
  • 3-4 ст.л  растительного масла для жарки
  • 100-150 г сливочного сыра (можно заменить на густую, жирную сметану)
  • 1 ст.л горчицы
  • 150г и более слабо саленого лосося или форели (количество зависит от желаемой толщины ломтиком рыбы на закуске)

Приготовление:

  1. Очень мелко нарезать зеленную часть лука и смешать с мукой.
  2. Смешать яйцо с соль и сахар, добавьте в них пол стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку с луком и замесите гладкое тесто. После добавить оставшийся кефир, тщательно размешайте и добавить погашенную соду (на соду в ложки капнуть пару капель уксуса).
  3. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне и при помощи чайной ложечки выложить маленькие порции теста, накрыть крышкой, через минуту перевернуть оладушки и дожарить вторую сторону без крышки. Это поможет оладьям хорошо подняться и пропечься.
  4. Пока жарятся оладьи (или после жарки как Вам удобно) смешайте сливочный сыр с горчицей и нарежьте рыбу на маленькие ломтики.
  5. Выложить готовые оладушки на блюдо сверху выложить сливочный сыр, после кусочки рыбы.
  6.  Подавать, украсив зеленью, например зеленным луком, такая закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Пирожки с мясом и грибами 

 Пирожки с мясом и грибами

 

Ароматные, вкусненькие, печеные пирожки с мясом и грибами. Выходит примерно 25 пирожков, если использовать всю начинку и чуть меньше половины теста, такое тесто можно заморозить, до следующего приготовление, просто перед выпечкой дать полностью разморозится. Так же этот рецепт хорошо подходит как для выпечки, так и для жарки.

Ингредиенты:
тесто:

  • 1 кг муки
  • 130 г растопленного сливочного масла
  • 4-5 яиц
  • 150 мл тёплого молока
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 200 мл тёплой воды
  • 50 г свежих  дрожжей (14 г сухих)

начинка:

  • 400 г фарша на Ваш вкус
  • 200 г грибов на Ваш вкус
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. молока
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Распустить дрожжи в тёплой воде с ложечкой сахара, накрыть пленкой и пусть настоится 10-15 минут, пока не появится пена.
  2. Слегка взбить яйца, смешать их с молоком, сахаром, солью, маслом и дрожжами.
  3. Затем просеять муку в большую миску, влить в нее смесь. Замесить тесто и вымешивать его 10-15 минут.
  4. После поместить место в посуду, посыпанную мукой, накрыть её плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое, это займет около часа.
  5. Пока тесто подрастает, приступите к начинке, количество начинки хватает на чуть меньше половины теста, остальное тесто можно заморозить и потом использовать или использовать все тесто приготовив больше начинки.
    Мелко нарезать лук, грибы и смешать с фаршем, или пропустить мясо с луком и грибами через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, молоко, соль и перец хорошо все смешать и поставить начинку в холодильник до использования. Такой фарш остается сочным и в жареных и в печёных пирожках.
  6. Как тесто подросло легонечко обмять тесто перед использованием. Затем посыпать мукой рабочую поверхность раскатать тесто толщиной 3-4 мм вырезать кружочки с помощью широкого стакана или кольца выложить на каждый из них по столовой ложки начинки и аккуратно защипать.
  7. Выложить пирожки на противень посыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой оставить их настаиваться пока разогревается духовку, это позволит им немного подняться и стать более пышными смазать яйцом для глянцевой румяной корочки.
  8.  Выпекать 10-15 минут при температуре 220 С. Если вы жарите пирожки, то опустить в разогретый фритюр на 4-5 минут или обжарить на сковороде с маслом до готовности. Дать немного остыть и подавать

Салат из кольраби, яблока и бекона 

 Салат из кольраби, яблока и бекона

Гармоничное сочетание ингредиентов создает прекрасный вкус, отличный салат для праздничного стола.

Ингредиенты : 6 порций

  • 3 небольшие луковицы кольраби
  • 1 среднее яблоко  Granny Smith
  • 15 стручков сладкого горошка
  • 6 ломтиков бекона
  • 1 / 2 стакана майонеза,
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Обжарить очень тонко нарезанный на маленькие кусочки бекон, снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце, что бы избиваться от лишнего жира.
  2.  Очистить кожуру лука кольраби, натереть на терки либо тонко нарезать в кухонном комбайне, так же натереть яблоко, добавить стручки горошка, бекон, майонез, все тщательно перемешать, при необходимости посолить, поперчить.
    Накрыть крышкой и дать охладиться на 30 минут в холодильнике перед подачей, так лучше смешаются вкусы.

Салат капрезе «New style» 

 Салат капрезе «New style»

Для такой интересной подачи  закуски капрезе понадобится всего 3 ингредиента, это очень просто красиво и вкусно, Вы можете использовать твердый сыр мацарела, как в классическом варианте итальянской закуски или заменить на любой другой любимый Вами сыр.
Ингредиенты (на 1 порцию)

 

  • 50-60 грамм твердого сыра моцарела
  • 1 крупный помидор
  • пару веточек базилика
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать сыр и помидоры на одинаковые кубики
  2. Выложить нижний слой в форме квадрата, чередуя сыр с помидором, затем приступить ко второму слою, таким образам должен выйти кубик «рубика» .
  3.  Украсить вершину базиликом и немного вспрыснуть маслом

Курица с кешью в соусе с рисом на гарнир 

 Курица с кешью в соусе с рисом на гарнир

Вкусный азиатский рецепт курицы с орехами в соусе хоисин, его можно купить в супермаркетах в азиатских отделах. Блюдо готовится быстро, получается очень вкусно и невероятно ароматно!

Ингредиенты:

  • 2 кг без костей без кожи курицы, (грудка)
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 чашка орехов кешью
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками (не обязательно)
  • 4 столовые ложки соуса хоисин* (см. ниже)
  • 8 стеблей зеленого лука,
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 / 4 воды или куриного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • белый рис

Приготовление:

  1. Отварить белый рис как указано на упаковке.
  2. Разогреть в сковороде масло на медленном огне, добавить чеснок и орехи обжаривать пока чеснок не станет золотистого но не коричневого цвета и появится аромат.
  3. Добавить мелко нарезанную курицу и готовить примерно минут 15 до почти готового состояния. Посолить, поперчит по вкусу.
  4. Воду (бульон) и крахмал смешать и добавить в курицу, затем добавить соус и уксус. Варить на медленном огне 5 – 10 минут, пока соус не загустеет.
  5. Перед подачей выложить на тарелку рис с курицей и посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Примечание: Соус хойсин (hoisin sauce) — это коричневато-красный соус из «семейства» бобовых, имеющий сладковатый чесночно-пряный вкус. Переводится с китайского как «дары моря», хотя морепродукты в его состав не входят. Продается в азиатских отделах 

Овсяный хлеб (каравай) с медом и кленовым сиропом (постное тесто) 

 Овсяный хлеб (каравай) с медом и кленовым сиропом

Что может быть лучше и вкуснее домашнего свежего хлеба? Приготовление домашнего хлеба требует немного внимания, но это потраченное время стоит того, если же у Вас есть хлебопечка, это гораздо проще и удобней для Вас, но в любом случае такой вкуснейший рецепт сладковатого каравая для ценителей домашней выпечки пропустить нельзя.

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. сухих активных дрожжей
  • 2 стакана теплой воды
  • 1 / 3 чашки патоки или меда
  • 1 / 2 стакана чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан овсянки – мелко измельчить
  • 5 – 6 с половиной чашки муки
  • 1 чайная ложка растительного масла для смазывания миски

Приготовление:

  1. Смешать дрожжи с теплой водой и оставить на 5 минут, пока не станет смесь пузыриться.
  2. Затем добавить в дрожжи кленовый сироп, патоки (меда), соли все перемешать до того как все хорошо не раствориться.
  3. Помешивая деревянной лопаткой добавить овсянку и 4 стакана муки замесить тесто руками, оно должно получиться липким и влажным
  4. Посыпать рабочую поверхность мукой и продолжая замешивать руками добавить остальную муку, тесто должно получиться упругим, не прилипать к рукам и к рабочей поверхности.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом миску накрыть пленкой и дать тесту подняться в теплом месте на час или два, тесто должно подняться в 2 раза.
  6. После тесто легонько обмять выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и разделить тесто на 2 равные части придать им форму каравая.
  7. Выложить хлеб на противень с пергаментной бумагой накрыть кастрюлей или полотенцем и дать подняться в течении 40 минут,

    каравай должен подрасти в 2 раза.
  8. Пока хлеб подрастает перед тем как разогревать духовку поставьте на нижнюю полку в духовой печи свободный противень с пергаментной бумагой и установите температуру 210-220 С
  9. Когда каравай подрос присыпать его мукой и при помощи ножа (удобней зубчатый) сделать надрезы 3 штуки

    и установить на среднюю стойку в духовке. А на нижней пустой противень вылить стакан воды, это создаст нужную влажность для выпекания хлеба (будьте осторожны не обожгитесь паром)
  10. Выпекать 20-25 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета,

    после вынуть хлеб дать остыть в течении 10 минут и после можно подавать 

Рибай стейк с лавандой 

 Рибай стейк с лавандой

Очень просто и очень быстро можно приготовить великолепный стейк, что бы почувствовать себя гуру в приготовление изумительного стейка вам понадобиться максимум 10 минут и хороший кусок рибай стейка. На профессиональном языке означает «край на ребре», Французы же называют этот вид стейка «Антрекот». Для их приготовления используется отруб из передней части туши с 5 по 12 ребро. Этот наиболее мраморный отруб состоит из нескольких мышц.
Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка мелко нарезанной лаванды
  • 1 чайную ложку мелко нарезанного розмарина
  • 1 / 4 ч.л. соли
  • 1иои 2  Рибай стейка
  • черный перец
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Смешать в миске все травы с солью и перцем
  2. Разогреть сковороду (гриль) , пока сковорода нагревается щедро помазать травами мясо, так что бы не чего не осталось в мисочке с приправами. Затем обмазать со всех сторон оливковым маслом.
  3. Когда сковорода нагреется, она должна очень сильно разогреться, выложить стейк и постараться его не двигать первые 2 минуты, это позволит сформироваться хорошей коричневой корочки.
  4. Обжаривать мясо с каждой стороны по 3 минуты. Удалить стейк из сковороды, выложить на тарелку и накрыть фольгой на 10 минут. Так мясо пропитается специями и дойдет до нужной кондиции.
  5. Подавать нарезанным или целиком.

Приятного аппетита 

Сливочная закуска из копченого лосося и сыра 

 Сливочная закуска из копченого лосося и сыра 2

Превосходная закуска из сливочного сыра и копченой рыбы. Очень эффектно выглядит на столе, просто готовиться и самое главное очень вкусно!

Ингредиенты (около 9 шт):

  • около 400 г нарезанного копченого лосося
  • 400 г сливочного сыра (например Филадельфия)
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 шт зеленого лука нарезанной только зеленой части
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Сварить вкрутую яйца, и остудить.
  2. Подготовить форму для кексов. Выложить в углубление полиэтиленовую пленку, она должна лежать свободно. Для удобства перед тем как выложить пленку нарежьте ее на крупные куски для каждой выемки, а потом уже выкладывать в формы.
  3. Сверху пленки в формы выложить равномерно нарезанный лосось.
  4. Яйца очистить и мелко нарезать кубиками, мелко нарезать чеснок, и зеленую часть зеленого лука, все смешать и добавить сливочный сыр, приправить солью, перцем по вкусу и опять все тщательно смешать.
  5. При помощи ложки поместить сырную массу в формы для кексов по верх нарезанной рыбы. Выступающие концы рыбы завернуть выступающими концами пленки как конверт.
  6. Поставить поверх формы, что то плотное, так что бы сыр утрамбовался и принял форму кексов и все это поставить на несколько часов в холодильник или на ночь.
  7.  После перед подачей потянуть за пленку, закуска легко выйдет, уже в форме кекса, удалить пленку выложить на тарелки и подавать. При желании можно закуску выложить на круглые галеты, тосты или кусочки хлеба

Фасоль с тофу в соусе 

 Фасоль с тофу в соусе

Смесь красной фасоли с черной фасолью, мягким тофу, имбирем и другими специями дает пряный слегка сладковатый вкус. Блюдо сытное, богатое белками и вкусное к тому же, достаточно простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 1 / 2 стакана овощного бульона
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2-3  зубчика чеснока, измельчить
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 4 зеленый лук только белая часть , измельчить
  • 1 / 2 ч.л. красного перца
  • 2 столовые ложки отваренной или готовые из банки  черный фасоли
  • 150 грамм красной высоли
  • 300 грамм мягкого тофу, слить воду и порезать на кубики
  • зеленая часть измельченного зеленого лука для украшения

Приготовление:

  1. Смешать бульон с крахмалом, сахаром и соевым соусом, отложить.
  2. Разогреть на большом огне сковороду, добавить масло кунжутное, затем, чесног имбирь, красный перец, зеленый лук (белую часть) и обжаривать до появления аромата пару минут
  3. затем  размять вилкой готовую красную фасоль (превратив в фарш) добавить в сковороду, перемешать, готовить пару минут, после добавить черную фасоль, перемешать.
  4.  Аккуратно выложить кусочки тофу, залить бульоном (смесь бульона, крахмала, соуса) варить до того как соус не загустеет это займет пару минут, в зависимости какой густоты соус вы желаете

Куриный салат с ананасами и виноградом в тарталетках на праздничный стол 

 Куриный салат в тарталетках на праздничный стол

Прекрасная закуска на праздничный стол. Сочетание сельдерея, ананаса, курицы уже стало практически классическим, очень вкусно и сытно. Такой куриный салат можно подать порционно в тарталетках, а можно в общем блюде, как удобно Вам!

Приготовление:

  • 30 тарталеток
  • 3  куриных грудки
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 1 маленький ананас (или банка ананасов)
  • горсть зеленого винограда, нарезанные пополам
  • 1 / 2 чашки нарезанного миндаля
  • 1 / 4 стакана майонеза
  • 1 / 2 стакана простого, обезжиренного йогурта (или сметаны)
  • немного  лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • петрушки и тонко нарезанный редис, для украшение по желанию

Приготовление:

  1. Сварить куриные грудки до мягкого почти разваренного состояния, около полтора  – два часа, затем дать остыть.
  2. После того как мясо остынет, если есть кожура и кости, то удалить, порвать мясо на маленькие кусочки, это будет легко сделать, оно само будет разваливаться в руках.
  3. Выложить мясо в миску, добавить нарезанный  сельдерей, ананас, виноград и миндаль. Нарезать в зависимости от размера тарталеток, что бы удобно было разместить, если вы просто делаете салат без тарталеток, то можно нарезать ингредиенты крупно.
  4. В отдельной миске смешать майонез, сметану (йогурт) и немного лимонного сока, приправить солью и перцем. Залить этим соусом салат, тщательно перемешать.
  5.  Выложить салат в тарталетки или общее блюдо, украсить зеленью и петрушкой. Такой салат хранится в холодильнике несколько дней

Мини фритата 

 Мини фритата

Быстрая и простая закуска для застолья, легко готовится, красиво выглядит и очень вкусная. Фритату такого вида можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 10 крупных яиц
  • 1 чашка шпината, мелко нарезанного
  • 1 лук-порей, белые части нарезанные полукольцами
  • 3 столовой ложки мелко порубленного копченого бекона, говядины, колбасы твердого сорта, что нравится Вам
  • 1 стакан тертой моцареллы
  • 1 щепотка крупной соли и перца
  • 1 столовая ложка свежего орегано
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • при желании можно добавить острого соуса, такой как чили, количество на Ваш вкус

Приготовление:

  1. В небольшой миске взбить яйца, приправить солью, перцем
  2. В сковороде разогреть столовую ложку масла, обжарить в нем нарезанный лук-порей, слегка посолить, обжаривать до слабо коричневого цвета около 3 минут
  3. Удалить из сковороды,

    добавить очень мелко нарезанный бекон (говядину, колбасу, салями) и обжаривать пару минут. Если Вы хотите использовать острый соус в рецепте, то его надо добавить во время обжаривание колбасы.
  4. Вылить яичную смесь в формочки для кексов, равномерно распределить лук-порей

    Затем  бекон (говядину, колбасу, салями) равномерно распределить

    повторить со шпинатом и завершить сыром и орегано
  5. Поставить формочки в духовку на 8-10 минут выпекаться при температуре160 С. Мини фритата  должна подняться и не быть жидкой.
  6.  Перед тем как, достать дать немного остыть и подавать

 

 

 

 

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку