-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LesyaM76

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2011
Записей: 10895
Комментариев: 557
Написано: 12017


Праздничное крабовое желе.

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Праздничное крабовое желе.

Готовимся к праздникам. Ещё один вкусный шедевр - это крабовое желе. Да , не дёшево, но разок можно сделать и насладжиться. Очень вкусно.

 

Для приготовления желе вам потребуются:


800г крабовых палочек,
креветки - 16 штук,
икра красная - 80г,
маслины (безкосточек) - примерно 10 шт.,
свежий огурец - 1шт.,
майонез - 200г,
желатин -12г,
пучок укропа,
соль.


Способ приготовления желе:


1. Свежемороженые креветки опустите в горячую воду, немного посолите и варите примерно 5-8 минут. Дайте им остыть в отваре.


2. Замочите желатин на 40 минут в холодной воде (1:6).


3. Соедините желатин с креветочным отваром (не более 300-400 мл), дайте закипеть и после этого охладите.


4. Нарежьте крабовые палочки, добавьте в них майонез и перемешайте.


5. Положите крабовые палочки в приготовленное креветочное желе, добавьте туда порезанный укроп и перемешайте блюдо.


6. Выложите креветочное желе в красивую форму (круглую или кольцевую) и поставьте в прохладное место для застывания.


7. Перед подачей на стол форму с желе опустите на пару минут в горячую воду, а затем выложите на другое блюдо.


8. Нарежьте огурец круглыми дольками.


9. Оформите желе икрой, креветками, маслинами и огурцом. Сверху посыпьте мелконарезанным укропом.

urlid.ru/aksl

Рубрики:  вкусности-рыбка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку