-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАНЮ108

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2011
Записей: 3342
Комментариев: 224
Написано: 6166


Помидоры "Провансаль

Среда, 14 Марта 2012 г. 09:01 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Помидоры "Провансаль"

Спелые помидоры прекрасны в любом виде, не знаем как сказать, «даже» или «особенно» в запеченном – с тонким ароматом каперсов и чеснока.
Спелые помидоры прекрасны в любом виде, не знаем как сказать, «даже» или «особенно» в запеченном – с тонким ароматом каперсов и чеснока. По крайней мере, у нас еще не было таких гостей, чтобы не смели их почти сразу же, как только блюдо с еще горячими помидорами оказывается на столе...

Помидоры «Провансаль»

4 порции
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 5–6 мин.

4 спелых твердых помидора
4 филе анчоусов в масле
2 ст. л. каперсов
3 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. тертого пармезана
1 зубчик чеснока
2–3 веточки петрушки
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

1. Помидоры разрежьте поперек пополам, чайной ложкой с острым краем выньте семена, не удаляя перегородки. Положите половинки срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы удалить излишнюю влагу, на 10 мин.
2. Промойте каперсы под проточной водой, затем мелко порубите их вместе с анчоусами и чесноком. Добавьте в смесь петрушку, сухари, тертый сыр, щепотку соли и перца, тщательно перемешайте.
3. Накройте противень пергаментом, установите помидоры срезом вверх. Нафаршируйте помидоры приготовленной смесью, слегка сбрызните маслом и запекайте под максимально разогретым грилем (или в разогретой до 230 °С духовке) 5–6 мин. Подавайте теплыми.

Совет гастронома
Таким способом можно запекать практически любые овощи: ломтики баклажанов и кабачков, полоски сладкого перца, кружочки красного лука, салатный цикорий и ломтики картофеля.

Источник/фото: "Про овощи", издательство "Эксмо"

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку