-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yuliya76

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2011
Записей: 3729
Комментариев: 29
Написано: 3820


Куриное филе в особом кляре

Среда, 24 Января 2018 г. 10:07 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша (500x375, 99Kb)

Мои домочадцы не любят куриное филе из-за его сухости. Но перед курочкой, приготовленной по этому рецепту, просто невозможно устоять. Куриное филе в особом кляре готовится очень быстро и так же быстро съедается.

— куриные грудки — 2 шт. (750 гр.)
— яйца — 2 шт.
— мука — 2 ст.л. с верхом
— прованские или итальянские травы, можно заменить зеленью петрушки
— соль
— перец
— приправа «карри»
— тёртый сыр — 50 гр. (по желанию)





Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой «карри». Затем приготовить кляр — разбить в просторную миску яйца, посолить, поперчить, добавить травы, всё перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны — около 10 минут до образования корочки, с другой — около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и очень вкусно.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку