-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oxs102

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_дача Вяжем_спицами_и_крючком О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 686


ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 04:21 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Цукаты из арбузных корок

Арбуз съели, а корки - выбросить? Ни-за-что! Даже бурьян полезен для здоровья людей, что уж и говорить о съедобных продуктах! Итак, делаем цукаты из арбузных корок.

3925311_arbyz (551x480, 116Kb)

Рецепт этих цукатов, конечно, сезонный, но если есть хоть один арбуз — не поленитесь приготовить цукаты из корочек. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.

3925311_cykati_arbyznie (700x204, 67Kb)

Вам понадобится: (соотношение продуктов делайте своё, в зависимости от наличия арбузных корок)

Арбузные корки  -  1000 г     

Сахар (песок)   - 1200 г

Лаймы    -  2 шт.       

 

Ингредиенты 1-го этапа:



Сначала надо подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.


Теперь режем их на кусочки произвольной формы (квадратные, длинные, хоть в цветочек).


Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.

Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут.:

Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Сами лаймы не выбрасывайте, из них еще надо будет выжать сок. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными. Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.

Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов. Цукаты должны стать прозрачными, а сироп увариться.


После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и просушить. Я высушивала и просто на воздухе, и в духовке при температуре 50-70 градусов с вентилятором.
 http://www.foodclub.ru/detail/3067/

3925311_cykati (227x170, 9Kb)3925311_cykati_1_ (640x480, 193Kb)

 

Рецепт с лимонной кислотой.

Потребуется: 1 кг корок арбузных толстых, 400 мл воды для сиропа, 1,2 кг сахара + сахар для посыпки, лимонная кислота на кончике ножа.

Светлую часть корок нарезаем кусочками, заливаем водой  и варим 15 минут.  Затем откидываем на дуршлаг и ополаскиваем.

Воду с сахаром кипятим 3 минуты. Добавляем корки и варим 5 – 7 минут. Остужаем. Вновь варим 5 – 7 минут. Повторяем еще 2 раза.

Добавляем лимонную кислоту и перемешиваем. Откидываем  корки на дуршлаг, чтобы стек сироп. Посыпаем сахаром и оставляем для подсыхания.

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку