Цитата сообщения галина5819
Охотничий хлеб - перед искушением попробовать кусочек чудесного хлеба не сможет устоять никто!
Этот не совсем обычный хлеб сразу привлекает к себе внимание своим внешним видом. А благодаря добавленным травам он еще и очень ароматный. Такой хлеб не зря называют охотничий. Его вполне можно готовить на мангале, на природе. Впитав в себя запахи костра, он станет еще пикантнее. Начнется сезон пикников и этот рецепт будет как нельзя кстати.
Я выпекала традиционным способом – в духовке. Но от этого хлеб не стал менее вкусный!
![ммм копия (700x465, 106Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/404/119404761_mmm_kopiya.jpg)
![разлом (700x465, 77Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/404/119404822_razlom.JPG)
Нет сомнений, что английский язык становится всё более востребованным.
Хотим устроиться на хорошую работу — нужен английский. Если мы хотим общаться с людьми из других стран или же просто поддерживать деловые отношения — опять без английского не обойтись. В этом поможет самоучитель английского языка: не выходя из дома, из любой точки мира, самостоятельно изучайте английский язык в любое время и в удобном для вас месте не тратя время на дорогу
![114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/404/119404902_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
Мука — 400 г
Вода — 250 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Желток яичный (для смазки)
Специи (по вкусу)
![98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/405/119405075_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
В миске с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар и 3-4 столовых ложки муки. Перемешать и дать опаре подняться в течение 10 минут.
![DSCN7860 (640x480, 41Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/405/119405144_DSCN7860.jpg)
Далее добавить в опару травы (я брала прованские травы), масло, перемешать. Муку просеять и добавляя в жидкость, замесить мягкое тесто. Добавляйте муку постепенно, чтобы тесто не было очень крутое
![DSCN7861 (640x480, 39Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/405/119405165_DSCN7861.jpg)
Поставить тесто подходить на час в теплом месте. Миску затянуть пищевой пленкой.
![DSCN7871 (640x480, 36Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/405/119405424_DSCN7871.jpg)
Готовое тесто разделить на 7- 10 равных кусков. И подготовить длинные деревянные шпажки. Я эти шпажки ненадолго замачивала в холодной воде, чтобы в духовке они не горели.
![DSCN7873 (640x480, 68Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/405/119405397_DSCN7873.jpg)
Тесто округлить и оставить отдохнуть минут 10.
![DSCN7874 (640x480, 51Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/405/119405435_DSCN7874.jpg)
Каждый шар раскатать в жгут. Взять три шпажки.
![DSCN7875 (640x480, 48Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/405/119405490_DSCN7875.jpg)
Намотать жгуты на шпажки спиралью.
![DSCN7876 (640x480, 55Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/405/119405505_DSCN7876.jpg)
Сложить подготовленный хлеб на противень так, чтобы концы шпажек лежали на краях противня, а тесто не касалось дна.
![DSCN7877 (640x480, 53Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/405/119405526_DSCN7877.jpg)
Дать тесту расстояться 20 минут. Смазать тесто желтком, разведенным в двух столовых ложках холодной воды.
Выпекать в духовке при температуре 180 – 200* минут 30. В процессе выпекания провернуть хлеб, чтобы он равномерно зарумянился.
![ммм копия (700x465, 106Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/404/119404761_mmm_kopiya.jpg)
![разлом (700x465, 77Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/404/119404822_razlom.JPG)
источник