Действительно, очень нежные котлеты. Делала и с зеленью и без, и с грибами — всегда одинаково вкусно! Рекомендую.
Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) 100 грамм сыра 2-3 ст.л. крахмала 1 маленькая луковичка (можно без) зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без соль, специи — по вкусу растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир,
крахмал,
соль и специи
Соли ставьте меньше, чем обычно — сам сыр уже «дает соль»
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Вот такой фарш у меня получился
Жарить нужно на среднем огне.
Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстреe!
Как ласкают слух слова : « Нежные куриные котлеты готовятся быстро, а съедаются – еще быстрее».
В первом, вы уже убедились, а во втором убедитесь, как только их приготовите, но имейте ввиду – из этого количества продуктов получится 15 нежных куриных котлет. Простите , правильнее было бы сказать – только 15 нежных куриных котлет.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так