-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 3448
Комментариев: 103
Написано: 3670


Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 19:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Безумно вкусные Плацинды с картошкой

Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. Сейчас привожу пример одной из самых популярных ... Сырой картофель с луком и зеленью занимают одно из первых мест по популярности в качестве наполнителя для плацинд.
1285349400_1 (600x400, 38Kb)

 
77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Мука пшеничная 550 г
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Картофель 400 г
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Лук репчатый 1 шт.
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Соль 1 ч.л.,Растительное масло 100 мл, Петрушка 10 г
77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
1285282436_21-4 (350x233, 22Kb)Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.
1285282361_3720t1i (350x233, 16Kb)Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.
1285282379_41 (350x233, 19Kb)Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
1285282406_52 (350x233, 16Kb)Добавьте мелко нарезанный лук.
1285282381_63 (350x233, 27Kb)Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.
1285282427_74 (350x233, 14Kb)Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовых ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.
1285282404_85 (350x233, 15Kb)Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета.
1285282437_96 (350x233, 23Kb)Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте теплыми.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки
пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку