-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя спортсменка!!!!
Моя спортсменка!!!!
19:33 14.01.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:50 24.12.2012
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПЧЁЛКА-КСЮША

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3569


Тушеные кальмары в томатном соусе и кальмары в кляре

Пятница, 16 Марта 2012 г. 09:23 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Тушеные кальмары в томатном соусе и кальмары в кляре

тушеные кальмары

 Для приготовления кальмаров в расчете на 4 персоны, возьмем

такие продукты:

  • 2 крупных кальмара или 4 маленьких. 

Я покупала уже чищеных, нарезанных кольцами, кальмаров.

  • 250 гр. томатного соуса.
  • 3 ст. ложки оливкового масла.
  • 1 – 2 зубка чеснока.
  • 1 луковица.
  • 2 ст. ложки муки.
  • 1 кайенский перчик,
  • 1/2 стопки белого столового вина.
  • черный молотый перец.
  • соль.
  • петрушка.

кольца кальмараПродукты, которые нам нужны для приготовления тушеных кальмаров.

тушить лук

1. Мелко порезать лук и чеснок. Протушить их на оливковом масле пару минут.

кольца кальмара

2. Почистить кальмаров и порезать их кольцами .

жаренные кольца кальмараДобавить кольца кальмаров в сковороду.

приготовление кольца кальмараПеремешать с луком и протушить в течение 3 минут.

приготовление кольца кальмараЯ сразу же добавила сухой кайенский перец. В конце готовки я его выбрасываю, чтобы блюдо не получилось слишком острым.

приготовление кольца кальмара3. Добавить муку. Хорошенько перемешать, чтобы не получилось комочков.

кольца кальмара жареныеВлить неполный стакан горячей воды.

как готовить кольца кальмаровТакже влить белое столовое вино.  Все хорошо перемешать.

как готовить кольца кальмаровДобавить томатный соус.

как готовить кольца кальмаровПосолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой. Тушить кальмаров еще 10 минут. Не забывать иногда их перемешивать.

Подавать на стол, посыпав мелко порезанной петрушкой.

И Ещё рецепт кальмаров в кляре :

 



источник:  http://irvasa.ru/novosti/ryibnyie-blyuda/tushenyie-kalmaryi-v-tomatnom-souse#more-2494

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку