УРБЕЧ (ЛЬНАНАЯ ПАСТА). |
УРБЕЧ (ЛЬНАНАЯ ПАСТА)
Что это такое и с чем, а главное зачем, его едят? Урбеч - это паста из семян льна. Перетертые и поджаренные с добавлением подсолнечного масла и сахара, семена являются мощным источником энергии, укрепляют иммунитет и служат хорошим подспорьем в борьбе с (загибайте пальцы) излишним весом, плохим зрением, сердечной недостаточностью, сахарным диабетом и др, и пр. Очень хорошо для детей - они сейчас все слабенькие пошли, болеют постоянно.
Вот такое вот чудо "варенье". Пару слов о том, как эту красоту употреблять. Едят ее обычно с водой или чаем. Добавляются в каши или намазываются на хлеб.
- Урбеч улучшает клеточный обмен, благотворно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови.
- Урбеч полезно употреблять при: сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, иммуных нарушениях, избыточном или недостаточном весе, нарушениях зрения, остеоартритах, ревматоидных артритах.
- Урбеч хорошо утоляет жажду и голод. Это природный эликсир молодости и ценный диетический продукт.
Кто хочет урбеч? - Продаётся в поллитровых банках. А приготовить: берёте неглубокую кастрюлю с толстым дном. В равных частях хороший мёд, свежее сливочное масло и сам урбеч. В разогретую кастрюлю положить масло - растопить, добавить урбеч - прогреть, всё время тщательно перемешивая. Когда масса станет однородной и полностью прогреется, снять с огня немного остудить все время мешая (мёд нельзя сильно греть - теряет свои целебные свойства). В тёплую массу добавить мёд и всё ещё раз тщательно перемешать... Разлить по банкам и окончательно охладить. И... приятного аппетита! Едим в Израиле с кайфом...
(из инета)
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |