-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali797

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей: 2497
Комментариев: 79
Написано: 3000


Торт Сгущёнка без духовки

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 02:01 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868 ТОРТ "СГУЩЕНКА" БЕЗ ДУХОВКИ.



1.
Приятного-чаепития-300x198 (300x198, 19Kb)

 

Рецепт этого замечательного тортика я нашла в старой газетной вырезке. Видимо, когда-то давно мне нужно было испечь торт, не прибегая к помощи духовки, я нашла этот рецепт и сохранила. Хорошо, что вспомнила о существовании вот таких своих вырезок. Нашла интересные рецепты! Но об этом позже, а сейчас расскажу, как можно испечь торт без духовки.

Нам потребуется:
1. Молоко — 500 мл
2. Яйца — 2 (для крема) + 1 (для теста)
3. Сахар — 200 гр (можно добавить больше, если Вы любите тортик по-слаще)
4. Ванилин — 1 пакетик
5. Мука — 2 ст. л. (для крема) + 400-450 гр (для теста)
6. Масло сливочное — 100-125 гр
7. Молоко сгущенное — 400 гр
8. Сода (погасить уксусом или кипятком) — 1 ч. л.
9. Орехи грецкие (накрошить или купить уже готовую ореховую крошку) — 1 стакан

Приготовление:
1. Сначала сварим крем, который при желании можно заменить сливками или джемом. В кастрюле смешать молоко, 2 яйца, сахар, ванилин и 2 ст.л. муки. Когда смешаете все до однородной массы, поставить на маленький огонь и варить, помешивая. Варить минут 10 до загустения (может, понадобится немного больше времени, в зависимости от качества муки, молока и тп). Когда в кастрюле будет уже кремообразная масса, добавить масло, перемешать хорошенько, растопить, выключить огонь и накрыть крышкой.

шаг1



2. Готовим тесто для коржей. В глубокой посуде смешиваем хорошенько сгущёнку, яйцо, погашенную соду.

шаг2



3. Перемешивая, постепенно подсыпаем муку.

шаг3



4. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

шаг4



5. Полученное тесто делим на 10 равных частей (если у Вас в наличии только маленькая сковородка, то советую увеличить количество частей). Раскатать каждый клубок до размера сковородки. Разогреть сковородку, поставить на средний огонь и каждый корж печем с каждой стороны примерно по 1 минуте. (Если честно, я думала, что успела все это сфотографировать, но, видимо, меня кто-то отвлек.. поэтому фото будут, когда я этот тортик испеку снова :))
6. Выкладываем на тарелку, протыкаем вилкой по всей площади, чтобы крем лучше пропитал коржи. Коржи выравниваем ножом, остатки режем мелко — это наша обсыпка. Когда все коржи будут готовы, выкладываем один за другим, обмазывая хорошенько кремом (крем должен быть еще теплым, тогда он лучше пропитается). Смазываем также по бокам.

шаг6



7. Остатки коржей смешиваем с орешками и обсыпаем тортик. 

шаг7



В принципе тортик можно начинать есть уже через 3-4 часа, но я предпочитаю такие торты оставлять пропитываться как минимум на ночь, тогда он получается менее сухим и более однородным.

Приятного чаепития!

источник 

http://www.nakyhne.com/2011/12/tort-sgushhenka/
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку