Пинетки на двух спицах. 1. 2.
Стильная бини для малышки - (0)Стильная бини для малышки МЕГА стильная бини для малышки Источник: https://www.instagram.com...
Полувер - (0)Полувер Вам потребуется: пряжа Schacrienmayr Fjord light (50% шерсти, 30% полиакрила, 20%...
Курточка для малыша платочной вязкой - (0)Курточка для малыша платочной вязкой возраст 2-2.5 года. пот...
французский татарский соус |
Французы говорят: «Архитектор прикрывает ошибки фасадом, врач – землей, а повар – соусом». И действительно, хороший соус способен «вытянуть» не слишком талантливо поджаренную рыбу, а мастерски приготовленное блюдо сделает поистине волшебным. Один из знаменитых соусов французской кухни – тартар.
Название «тартар» этимологически происходит от… татар! Вы спросите: при чем тут французы? Вполне логично: в XIX веке французы считали татар дикими кочевниками, которые питаются сырым мясом, обильно посыпая его какими-то своими острыми приправами. Поэтому, изобретя соус с острыми, экзотическими вкраплениями, «галантная нация» не нашла ничего лучше, чем назвать его «татарским», как бы намекая на дикость и экзотичность вкуса нового соуса.
Тартар готовится на основе обычного майонеза. Но не спешите бежать за ним в магазин: промышленный майонез – это суррогат, не имеющий ничего общего с домашним соусом, приготовленным из свежайших продуктов, с любовью и определенной долей мастерства. Нижеприведенный рецепт настоящего тартара подразумевает самостоятельное изготовление майонеза.
Сварите яйцо. Тщательно разотрите его желток, добавьте соль и перец, несколько капель лимонного сока, несколько столовых ложек оливкового масла, равномерно взбивая и растирая соус – должна получиться «классическая» гомогенная майонезная консистенция. Приготовив однородную основу, можно приступать, собственно, к добавлению «тартарских» ингредиентов: мелко нарезанный зеленый лук, давленный зубчик чеснока, половину чайной ложки сухой горчицы, мелко нарезанный маринованный огурец – все это кладется в соус по вкусу.
Получается в меру пряный, в меру мягкий соус, который идеально оттеняет блюда из рыбы, но хорошо также подходит и к птице, и к легкому нежирному мясу.
Рубрики: | antri patiekalai (вторые блюда)/uzkandziai |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |