-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скалапендра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 3138
Комментариев: 235
Написано: 3543


Без заголовка

Среда, 14 Ноября 2012 г. 15:14 + в цитатник
Цитата сообщения макошь311 Порадуй сердце, побалуй скелет. Тимьяна щепотку ты съешь на обед...

 

О том, что кальций - строительный материал для костей, знают все.
 
Творог, молоко и прочие молочные продукты им изрядно богаты.
 
Но как быть, если не любишь или не переносишь их?
 
Ответ прост - искать кальций в другом месте.
 
Существует несколько продуктов-помощников, которые способны не хуже молока обогатить организм кальцием.
 
Кальций - наше все  
 
Этот микроэлемент не только помогает костям и зубам оставаться крепкими. 
 
Кальций обеспечивает сокращение мышц, в том числе и сердца. Соединяясь с белком тропонином, он запускает механизм сокращения. 
 
Благодаря кальцию сердечная мышца бесперебойно работает в течение всей жизни человека. 
 
Если кальция не хватает, проблемы начинаются сразу во всем организме.  Появляется боль в суставах, судороги, сонливость, снижение плотности костной ткани, и постепенно у человека развивается остеопороз, увеличивается риск переломов. 
 
Таким образом, со всех сторон наше тело начинает сигналить, что кальция маловато! 
 
Поправить ситуацию можно с помощью питания. Но если молоко вы давно не переносите, а творог и йогурт не кажутся вам вкусными, не беда, на помощь придут тимьян, кунжут и сыр пармезан.
 
Пармезан
 
Многие из молочных продуктов любят только сыр. Если вы такой - отдайте предпочтение пармезану. Чем более концентрированный молочный продукт, тем больше в нем кальция. Сыр пармезан - чемпион по твердости, а значит, в нем мало влаги и много кальция, который участвует в сокращении мышц. 
 
Только не превышайте дозировку, съедайте не более 90 г пармезана в день. Сыр этот очень вкусный, полезный, но калорийный и соленый.
 
Кунжутное семя
 
Семенами кунжута принято посыпать всякую выпечку, добавлять их в мясные блюда для красоты. Но кунжут - это не только красивое украшение блюда, он также богат кальцием. 
 
Употребляя 100 г кунжута в день, вы можете не беспокоиться, что вашим костям или мышцам не хватит кальция.
 
Тимьян
 
Как мы уже поняли, кальций не синтезируется внутри нашего организма, он поступает к нам только с пищей. Вы можете приготовить любое блюдо и добавить в него кальций с помощью щепотки тимьяна! 
 
В ста граммах этой травы содержится двойная суточная доза кальция. Ровно три столовые ложки, или 48 г пряности, восполнят суточную потребность в кальции.
 
Рубрики:  рецепты здоровья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку