Цитата сообщения галина5819
Очень простое и вкусное печенье с ароматом меда и ванили! Самое сложное тут скатать шарики... Это печенье на маргарине, так как именно он дает хрусткость. И не надо охлаждать перед выпечкой. Oчень понравилось это печенье. Попробуйте и вы!
Состав:
мука – 2-2,5 ст.
разрыхлитель – 1 ч.л.
сода – 1/2 ч.л.
сахар – 1 ст.
яйцо -1 шт.
маргарин – 170 гр.
мед – 3 ст.л.
ванил..эссенция – 1 ч.л.
соль – щепотка.
сахар для украшения.
Приготовление:
Заранее достаем маргарин чтоб стал комнатной температуры. Маргарин и сахар взбиваем или растираем с сахаром.
Добавляем яйцо, ваниль, мед и хорошо взбиваем
Муку, разрыхлитель, соль и соду просеиваем. Сначала 2 стакана, а потом доводим до нужного состояния.
Тесто должно быть не липким и легко скатываться в шарики. Мне потребовалось 2 стакана и 2 ст.л. муки.
Шарики обваливаем в сахаре (сахар насыпать в тарелку и обвалять шарик). Раскладываем на застеленном противне на расстоянии 5 см друг от друга. Шарики я делала размером с грецкий орех. Перед выпечкой слегка расплющите их, но если тесто правильной консистенции они сами расплывутся.
Выпекаем при 190 градусах 10-12 минут. Печенье потрескается сверху и края будут более загорелые чем центр. Даем слегка остыть на противне и перекладываем на решетку.
Хранить (если получится) в закрытой посуде чтоб не отсырели. Можно замораживать и отлично подходит как основа для чизкейков. Приятного чаепития!!!
Posted by
Наталья