-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Переводчик ПереводчикОнлайн переводчик:Перевести текст или веб-страницу

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feliksfelicis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей: 2376
Комментариев: 789
Написано: 3926


Домашний йогурт

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения Girl_studying_SEO Домашний йогурт - это просто!

2770350_0_58dbd_b933ad26_XL (500x690, 83Kb)

Нам понадобится:

1 л молока
1 баночка йогурта "Активия" 150 гр (натуральный, без фруктовых добавок)  

Молоко довести до кипения (но не кипятить), выключить и остудить до 60 градусов. Снять пенку. Глиняный горшок обдать кипятком. Очень важно, чтобы в молоко не попали ненужные молочнокислые бактерии, а то может получиться обычная простокваша, а не йогурт. Переливаем молоко в прогретый горшок. Вводим в молоко йогурт, перемешиваем до его полного растворения. Йогурт должен быть комнатной температуры. Перемешиваем до его полного растворения. Накрываем горшок куском пергаментной бумаги или алюминиевой фольги. Укутываем в одеяло. Ставим горшок в место, где нет сквозняка, например, в шкаф.
Часов через 5—6 открываем горшок и с радостным удивлением обнаруживаем в нем великолепный йогурт. Теперь, чтобы он у нас не перекис, горшок стоит убрать в холодильник. Можно сразу разложить йогурт по порционным баночкам. И не забываем оставить одну баночку для закваски.

Спасибо[info]sonja_ksu

из комментариев: 1.Я использую закваску Эвиталия. Покупаю ее в аптеке. Все делаю также как и вы, только вместо активии засыпаю эту закваску. Получается очень вкусный йогурт, абсолютно не похожий на магазинный. Мне эту закваску посоветовал использоватть врач, когда у меня был дисбактериоз. НО вообще это не только от кишечных болезней, а еще и для поддержания тонуса организма. 2.Через несколько раз использования закваски будет просто простокваша, не йогурт точно - число болгарской палочки упадет и все, нужно брать закваски специальные, и они тоже годятся на 2, максимум 3 раза, я использую закваски Vivo.
Рубрики:  Готовим/Торты,сладости,мучное и т.п.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку